Международный беспредел



На прошлой неделе в ходе ежегодного выступления "О положении страны" перед конгрессом американский лидер Барак Обама заявил, что благодаря США Россия оказалась в международной изоляции, а ее экономика — "разорванной в клочья". Обама пояснил свою позицию следующим образом: «Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоя российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО». В связи с высказыванием президента США возникает логичный вопрос, если США не отрицает поддержку украинской демократии, то каким же образом они ее осуществляют?

Ранее многими СМИ в том числе и зарубежными утверждалось, что на стороне киевских властей воюют подразделения американских наемников. Так, в распоряжении немецкой разведки оказались данные о том, что в рядах украинской армии и милиции работают 400 элитных бойцов из частного охранного предприятия Academi (ранее известного как Blackwater).Напомним, Blackwater являлась одной из крупнейших военных компаний в мире. Её действия получили широкую огласку во время войны в Ираке, когда сотрудники Blackwater оказались замешанными в убийствах мирного населения и контрабанде оружия. Причем, Ирак и Россия рассматриваются американским лидером как аналогичные государства. Отмечу, что в совместной статье американского и британского лидеров, опубликованной в британской газете «Таймс», Барак Обама и Дэвид Камерон заявили что, по сути, ставят Россию в один ряд с исламистскими террористическими организациями, борьбу с которыми Великобритания и США также намерены вести совместно. 

При этом ранее ополченцы из Славянска ссылались на данные радиоперехвата, которые доказывают, что в карательной операции, проводимой Киевом, участвуют иностранные наёмники. Переговоры на радиочастотах велись на английском языке, заявляют представители сил самообороны.

Какова же позиция России по данному вопросу? Она вполне согласуется с мнением немецкой разведки и данным новороссийских ополченцев. Так, во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин сообщил: "Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны", - сказал Путин во время Он добавил: "По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа".

По словам президента России, официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и использовал мирную передышку для перегруппировки сил.

Последнее время в адрес России все чаще слышны обвинения, что ее вооруженные силы помогают ополченцам. Сразу вспоминается старинная русская поговорка: «В чужом глазу соринку, а в своем бревна не увижу». Может Америка столь яростно пытается убедить мировое сообщество в наличие российской армии на Украине дабы прикрыть наличие на территории суверенного украинского государства собственных иностранных легионов? Ясно одно – в данной ситуации стоит смотреть лицо фактам. А факты, установленные независимой немецкой разведкой, подтверждают наличие американских наемников на территории Украины. И если быть честными, уж не США упрекать Россию в нечестной игре.

Источник: http://cont.ws/post/73308


Международный беспредел

Русь и Нерусь


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.