Между Путиным и деньгами патриотичный хоккеист Овечкин выбрал деньги


Хоккей на нынешней Олимпиаде выглядит скучновато во многом из-за отсутствия на спортивных площадках игроков НХЛ. Напомню, что в прошлом году НХЛ приняла решение не отпускать своих спортсменов на Олимпиаду в составе национальных команд.

Поднялся сильнейший скандал. В частности игрок "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин заявил, что поедет представлять Россию на Олимпиаде в любом случае. Это громкое заявление перепечатали все наши и не наши ведущие издания, поскольку незадолго до того Овечкин организовал Putin team (Команда Путина) – движение, объединяющее спортсменов, которые поддерживают президента России.

И вот Олимпиада. Но где Овечкин? Овечкина среди игроков нашей сборной нет. Вышло его расплывчатое заявление о том, что он "разочарован тем, что игроки не могут принять участие в играх". И никакой экспрессии, никакого громкого протеста.

Видимо, этому патриоту России, играющему за американскую команду за большие деньги, который попытался сыграть сразу на два поля, объяснили: или деньги, или Путин. И он выбрал деньги.

Это прекрасный повод задуматься. И нам – о том, чего стоят все эти колбасные эмигранты; и Путину – о том, чего стоит вся лесть и весь подхалимаж, что его окружают.

Интересно, а сталинские соколы – Чкалов, Байдуков, Беляков, совершившие героический перелет в США – так же предали бы Сталина, если бы им предложили вступить в какой-нибудь гонорарный клуб американских пилотов?

Но я всё-таки рад тому, что НХЛ-овцы не играют на этой Олимпиаде. По крайней мере наши ребята действительно представляют там, пусть даже под всеми маскхалатами, именно Россию: это русские, которые и живут в России, а не какие-то заезжие гастролёры.

Источник: publizist.ru