Маркин предложил «копнуть» под высадку на Луну



Представитель следственного комитета Владимир Маркин в своей колонке в «Известиях» написал о коррупции в ФИФА, США и высадке на Луну.

Темой послужило то самое расследование, которое мусолит глаза уже месяц. Коррупция в ФИФА и все что с ней связанно начинает вызывать ничто иное, как тошноту. Отовсюду, даже и из мира абсолютно нефутбольного, сыплются обвинения в адрес России и требования отобрать Чемпионат мира 2018. Пока нет никаких конкретных доказательств, расследований и свидетелей, - а мы уже во всю виноваты, и надо уже с нас этот самый чемпионат снимать.

Примерно поэтому Маркин США и критикует. Поговорку про чужой глаз, соринку и бревно никто не отменял – и она отлично работает. Бейсбол, Баскетбол, американский футбол – все это намного популярнее «соккера» в Штатах. Однако конгрессмены все равно суют свой нос в абсолютно любой вопрос. Как и в случаях с Ближним Востоком американцы считают, что всегда, везде и всюду именно они должны быть судьями, присяжными и прокурорами. Кто им дал такое право совершенно непонятно, однако в их головах оно у них есть.

При этом и сами они не без греха. Маркин вспомнил одну из самых таинственных акций Соединенных Штатов – высадку на Луну.

Что не так с высадкой на Луну? Во-первых, все записи, сделанные астронавтами были... Потеряны! Да-да, это же очень просто, потерять одну из самых важных видеозаписей мировой истории. Дальше – больше. Сама высадка снималась и с нескольких дополнительных камер, на случай, если с основной записью что-то произойдет (например, она потеряется). И где же они? Тоже потерялись! Как удобно.

Но есть же вполне вещественные доказательства присутствия американцев на Луне – почти 400 кг лунного грунта, которые астронавты доставили на Землю. Проблема лишь в том, что они строго спрятаны, и их, по сути, никто не может посмотреть. И хочется спросить «А был ли мальчик?».

При этом Маркин подчеркнул, что не будет обвинять США в том, что высадки не было. С другой стороны дал понять, что здесь есть что расследовать – и разве не тянет этот «обман века» (если он все же обман) на что-то похлеще чем футбольные функционеры-взяточники?

Источник: okolostand-up.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.