Макдональд: непонятно, как Британия с ее ИРА может советовать Киеву



Все, чем могут помочь Киеву британские военные советники, так это объяснить, что его политика в отношении ДНР и ЛНР не принесет успеха, уверен журналист.

Вряд ли Британия может существенно помочь Киеву в борьбе с самопровозглашенными республиками, поскольку сама 30 лет назад потерпела фиаско в борьбе с ирландцами, считает ирландский журналист Брайан Макдональд.

"Просить Великобританию о совете и помощи в борьбе с "сепаратистами" то же самое, что просить ковбоя Мальборо рассказать, как предотвратить рак. Это не только бесполезно, но и заставляет Киев и Лондон выглядеть глупо", — пишет Макдональд в своей статье в издании RT.

По его словам, сегодня Украина просит Британию помочь в борьбе с ДНР и ЛНР, а завтра пойдет за советом по инвестициям к  великому махинатору Берни Мэдофу.

Непонятно, пишет он, как и чем Британия может помочь Украине в этом вопросе. Британия 30 лет боролась с Северной Ирландией и Ирландской республиканской армией, которую британское правительство  признало террористической организацией. Более 1000 британских правительственных военнослужащих и почти 2000 гражданских лиц погибли, прежде чем Лондон, наконец, приказал своим войскам вернуться обратно на "материк". Не говоря о том, что Британия потеряла миллиарды фунтов стерлингов и моральный авторитет.

После нескольких десятилетий нежелания вести переговоры с "террористами", говорится в статье, Британия все же была вынуждена отступить, и не только пойти на переговоры, но и признать законными лидеров ИРА. Теперь они являются частью правительства в Ольстере.

Судя по тому, что Киев обратился к Лондону за помощью в своей борьбе с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, он не очень хорошо знает об истории с ИРА, полагает Макдональд.

Журналист пишет, что за 12 месяцев после самоубийственного Майдана украинское правительство, пролив кровь своих граждан, навсегда потеряло сердца и умы большей части своего населения.

"Великобритании потребовалось 30 лет, чтобы осознать, что ее политика в Ольстере не принесет успеха. Поэтому лучшее, что 75 британских военных советников, которые приедут в Украину, могут сделать, так это то же самое объяснить Киеву. Спасли бы тысячи жизней", — уверен Макдональд.

Источник:  http://ria.ru/world/20150226/1049715218.html#ixzz3SyPN4Uyk



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.