Майдана больше не будет



Все. Отмайданилась Украина.

Не выводят больше пастухи овец на майдан. Те пастухи, которые выводили раньше, уже получили вожделенную власть, им новый майдан ни к чему. А других пастухов просто нет.

А самостоятельно, без пастухов, стадо выходить неспособно. И не потому, что всех все устраивает. А потому, что в этом суть стада. Оно недееспособно без пастухов. Что и требовалось, как говорится, доказать.

Те же немногочисленные представители общества, которые не относятся ни к стаду (потому что способны на самостоятельные поступки), ни к пастухам (потому что не каждый рождается лидером) - просто боятся.

Тот, кто хотел бы что-то изменить... что он на самом деле может изменить в современной Украине?

Вот намедни кучка сознательных в хорошем смысле граждан попробовала устроить протест, вышла на майдан... что с ними произошло? Палатки снесли, собравшихся избили, главного вывезли в лес.

И это закономерно. Нынешние украинские власти как никто другой знают, что майдан надо пресекать с самого начала, потом будет поздно. И они его пресекают.

Если условно считать прошлогодний майдан революцией, то третий майдан может стать контрреволюцией. А в чем заключается главная задача любых революционеров? Удержаться у власти и не допустить контру. Чем они и занимаются.

Это против Януковича было легко и просто выходить на майдан. Было весело и безопасно. И чаем поили и сортиры вывозили каждый день. И сцена с артистами была. И даже платили некоторым. Митингуй на здоровье. Но это было полтора года назад.

А сегодня за выход на майдан можно в морду получить. И никого не волнует, что полтора года назад те же самые люди кричали "руки прочь от народного протеста". Они кричали "руки прочь" только потому, что народный протест полтора года назад представлял их интересы. А сегодня народный протест им не нужен, им нужно народное согласие. Поэтому раньше бить студентов или активистов майдана было нельзя, а сегодня - можно.

Это раньше на майдане были патриоты Украины, а сегодня любое собрание на майдане - агенты Путина, контра или просто пародия на предыдущий майдан, как выразился глава СБУ Наливайченко.

Все. Отмайданилась Украина.

Выход на майдан больше не приветствуется, а строго наоборот, весьма возбраняется. И возбраняется строго. До такой степени строго, что могут не только в морду дать, но и голову проломить. И никто даже внимания не обратит. А если кто-то обратит - тому тоже могут проломить. И скажут, что так и было. Скажут, что это агенты Путина сами себя.

А если просто выгонят из страны и лишат гражданства - то можно сказать еще повезло.

Все. Нет больше на майдане палаток и биотуалетов. Нет и не будет.

Не будет больше майдана.

Но значит ли это, что Порошенко досидит до конца своего срока и никто не сможет его прогнать?

Нет, не значит.

Экономическая ситуация на Украине такова, что власти в подобной обстановке "долго не живут".

И внешних источников, которые могли бы решить экономические проблемы Украины, по большому счету нет. Те 50 миллиардов, которые нужны Украине как воздух, чтобы более-менее отрегулировать экономику, ни ЕС, ни США, ни МВФ не дадут. Слишком большие деньги чтобы ими рисковать. Даже ради Украины. Слишком большие.

Была бы Украина раз в десять меньше - ее бы вытащили из экономической ямы просто ради красоты сюжета. Ради конфронтации с Россией.

Но вытаскивать 40-миллионную страну...

Экономика ЕС и США просто не в том состоянии чтобы бросаться такими деньгами. Да еще и без гарантий. На Западе куча своих проблем.

И попытка продолжения войны Киев тоже не спасет.

Очередная попытка решить ситуцию на юго-востоке военным способом окончится очередным котлом и потерей очередной бригады или даже двух. Да и не нужен Киеву Донецк с его разрухой. Даром не нужен. Киеву нужно отвлечь внимание народа от экономических проблем, не более того.

Но бесконечно отвлекать внимание народа на войну тоже нельзя. Во-первых, терпение народа не бесконечно. А во-вторых, никаких войск не хватит чтобы раз за разом терять в котлах по паре бригад.

Война и так уже крайне непопулярна. Желающих воевать исчезающе мало. Мобилизация пошла на пятый круг, но новобранцев с каждым разом все меньше и качество пополнения все ниже.

И даже если бы ВСУ смогли каким-то образом взять Донецк, это не решило бы экономических проблем Украины. Повторюсь - Донецк в текущей ситуации Киеву уже не нужен. Нужно отвлекать народ от экономических проблем.

А долго ли еще Киев сможет отвлекать народ?

Вяло постреливать по Донецку можно очень долго, но этого недостаточно чтобы народ забыл про экономические проблемы. Нужны масштабные боевые действия. А на сколько котлов еще осталось у Киева войск? На два? На три? На пять?

Отвлекая народ войной и занимая той же самой войной националистов, Порошенко и компания могут пережить лето. Может быть еще осень. Но потом наступит зима. Дефицит газа будет еще острее, чем в прошлом году, дефицит топлива будет острее, проблемы с экономикой будут уже не просто очевидны - они будут, если можно так выразиться, несовместимы с дальнейшим нахождением у власти.

Получается, что все-таки будет третий майдан?

Нет, не будет.

Никто уже не будет сидать в палатках, пить чай по вечерам и разговаривать за жизнь. Никто не будет по утрам вывозить биотуалеты.

Не будет уже ни смешных старушек с кастрюлями на головах, ни студентов, ни мужичков без определенного места жительства.

Не будет двухмесячного сидения на майдане с требованиями отставки президента.

В стране много оружия и много противоречий.

Армия недовольна политическим руководством, снабжением, генштабом и безуспешной непопулярной войной.

У националистов тоже мало поводов для радости, никакой великой Украины после майдана они не получили, а получили полураспад страны и унижение, несмотря на то, что многие пока еще делают вид, что все идет по плану.

Ничего не идет на Украине по плану. Видимость одна.

А бесконечно поддерживать видимость того, что все идет по плану, нельзя. Потому что проблемы накапливаются, а решений все нет и нет. И ресурсов все меньше. И экономика просаживается все глубже.

Это все означает, что рано или поздно - осенью, зимой или следующей весной - у людей с оружием кончится терпение. И они не будут ставить палатки и выдвигать политических требований. Они просто войдут в Киев и возьмут власть. И если Порошенко и Яценюк не успеют вовремя доехать до Борисполя - им же будет хуже.

Не будет больше никакого майдана. Все. Майданы остались в прошлом. Отмайданилась Украина.

Будет вооруженный захват власти. Быстрый, внезапный.

Будет военный переворот.

Я не знаю, каких взглядов будут придерживаться те военные, которые придут к власти - националистических, монархических, социалистических или капиталистических.

Будут ли эти полковники белыми, красными или черными - не знаю. И будут ли они полковниками или генералами - тоже, да и не в этом суть.

Суть в том, что власть почти наверняка возьмут военные.

А власть военных - это и называется хунта.

Та власть, которая на Украине сейчас - никакая не хунта, потому что Порошенко и Яценюк - не военные. Сегодня на Украине власть принадлежит буржуа, олигархам. Сегодня на Украине олигархическая клептократия, ряженая под национализм. А вот когда Порошенко и компанию прогонят военные - тогда и будет настоящая хунта.

А майдана больше не будет.

Военные не будут устраивать майдан, военные не будут ставить палатки и сидеть много недель, ожидая неизвестно, чего.

Однажды вечером несколько генералов или полковников примут решение брать власть в свои руки, ночью их подразделения войдут в Киев и утром мы уже узнаем их имена. А Порошенко и Яценюк будут к тому моменту либо за пределами страны, либо в подвале.

И это будет уже никакой не майдан, никакая не цветная революция, а самая настоящая хунта и самый настоящий переворот.

Не верите? А разве есть другие варианты?

Покажите, кто даст Украине 50 миллиардов до конца года.

Или вы все-таки верите в третий майдан?

Не будет Украине 50-ти миллиардов. Не будет и третьего майдана. Это все уже в прошлом. Отмайданилась Украина.

Источник: x-true.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.