Майдан наоборот. Черногория



Тревожный звоночек для Запада. И какое дружное игнорирование проблемы. В центре Европы стоит Майдан и никто ни жу-жу. Может потому, что Майдан против НАТО? А за это печеньки не раздают и гонорар не отсыпят?

П.С. Кстати в РФ СМИ тоже молчат. Почему? По моему с этим надо что-то делать. ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ПОЛНАЯ ГЛАСНОСТЬ (блин почти по Горбачеву).

За последние годы мы так привыкли к "цветным" революциям и майданам, что не видим у себя под носом, страшый сон НАТО и почти невероятное чудо для России. Маленькая Черногория открытой грудью, т.е. народной волей пошла против вступления в НАТО.

Народ вдруг проснулся и понял, что или сейчас, или никогда. Настоящее народное чувство проснулось и оно адресовано к нам, как к спасителям. Ведь мы на весь мир прогремели Крымом, поддержав волю народа, неужели Черногория вопреки мнению большинства, встанет перед НАТО на колени?

Давайте смотреть, как развиваются события и почему этот майдан наоборот.

"В среду в Черногорию прибыла беспрецедентная делегация НАТО во главе с генсеком Столтенбергом и послами 28 стран – членов альянса. Ранее парламент страны по итогам бурного и спорного голосования все-таки принял решение о вхождении в НАТО в 2016 году.
Черногорцы ответили на это своим «майданом» и воззваниями к России, но Россия проигнорировала их даже на уровне СМИ." - констатирует журналист Взгляда Евгений Крутиков.

"Русский экспресс" в Черногории передает:

17 сентября парламент Черногории принял резолюцию о поддержке интеграции в НАТО за которую проголосовало 50 из 79 депутатов.Против выступили 26 человек ( Демократический фронт, Демос, Социалистическая народная партия и независимые кандидаты), трое воздержались.  При этом один из лидеров Демократического фронта Милан Кнежевич выступил с инициативой создания «Союза анти-натовских сил Черногории», как широкой общественно-политической и  гражданской коалиции.

27 сентября в Подгорице перед зданием парламента начался  бессрочный протестный митинг инициатором которой выступил Демократический фронт. Протестующие требуют отставки премьера Мило Джукановича, формирования переходного правительства и проведения свободных демократических выборов.  На восьмой день протеста перед собравшимися выступил митрополит Черногорский и Приморский Сербской православной церкви Амфилохий.  В настоящий момент протесты непрерывно продолжаются восемнадцатый день,  заняв центральное место в общественно-политической жизни страны и  местных средствах массовой информации

12 октября один из лидеров Демократического фронта Андрия Мандич обратился с открытым письмом к послам 28 стран-членов НАТО в котором заявил, что «вступление Черногории в НАТО, проводимое нелегитимным правительством Джукановича не может быть признано легитимным и законным, так как большинство граждан страны против вступления в НАТО и это решение никогда не признает»

На сегодняшний день черногорские активисты международного движения «Нет войне, нет НАТО» («Ne u rat — Ne u NATO») призвали всех неравнодушных прийти на акцию протеста в день приезда делегации НАТО в Черногорию.

Важным маркером этого мадйана наоборот, стало отсутсвие среди протестующих, следов западных структурокормлявших такие действа в Армении, Украине, Грузии и далее по списку.

Картинка события хорошо отражена в репортаже 5 канала: http://5-tv.ru/news/101156/

Из участников антинатовского майдана, наиболее колоритная фигура:

Митрополит Амфилохий считающий, что «НАТО –  национал-фашистский пакт, продолжающий дело Гитлера и Муссолини».
«Как это вообще возможно, чтобы в Черногории приняли решение вступать в пакт НАТО? Против чего и кого будут тогда воевать черногорцы? Против России? Но это же сумасшествие!
Вся история Черногории всегда была историей братства и сотрудничества с Россией. И вдруг – власти Черногории принимают какие-то экономические санкции против России! 99 процентов населения страны против этих санкций. Однако для своих корыстных интересов администрация Черногории решила таким образом «повоевать» с Россией. И чем эти санкции могли напугать Россию?

В Черногории смеются: «Что такое санкции Черногории против России? Это когда черногорцы не будут играть на гуслях!» – заявил митрополит.

События в Черногории прокомментировал Сергей Железняк, запред Госдумы РФ:


"Мы внимательно следим за развитием ситуации в Черногории и разделяем обеспокоенность ее политиков, духовных и общественных лидеров, в том числе перспективами ухудшения многовековых добрососедских отношений России и Черногории.

Блоковая зависимость уже наносит прямой ущерб российско-черногорским отношениям, в том числе в виде  антироссийских санкций,  и имеет дальнейший негативный тренд по мере приближения в альянсу.

Насколько мне известно, в развитии дискус
сии по данной повестке заинтересованы многие общественно-политические силы в самой Черногории.  Учитывая историческую близость народов России и Черногории  особую роль в развитии диалога  должна играть общественная дипломатия. Усиление информационного присутствия новостей из Черногории и всего Балканско-Черноморского региона в российских СМИ также является важным фактором.»


Слово сказано, посмотрим, что будет сделано. России представился еще один уникальный исторический шанс, проявить себя в качестве сверхдержавы и последовать своим канонам - помочь состояться настоящему волеизъявлению народа.

P.S. Представляете, если опять утрем нос нашим западным "партнерам"? Что мы приобретем для нашей репутации и как обнулится их?
Светочь демократии и гуманизма, откроет свое настоящее лицо.

Источник: http://yurasumy.livejournal.com/715682.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.