Ложь Бридлава в Вашингтоне о событиях на востоке Украины ошеломила германских политиков



В Вашингтоне Бридлав заявил журналистам, что «ситуация на Донбассе явно ухудшается с каждым днём», так как туда вторглись «более одной тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии».

«Германские политики были ошеломлены. Они не понимают, о чём Бридлав говорил. И это было не первый раз. Немецкое правительство, основываясь на данных федеральной разведки BND, внешней разведки, не разделяет мнение главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе», – пишет «Spiegel».


Еженедельник отмечает, что «американский подход к ситуации на Украине уже известен, так как Бридлав в течение последних месяцев говорил о якобы российском военном присутствии на востоке Украины, передвижениях соединений с танками на границе», при этом безбожно перевирая численность российских войск в пределах границ РФ.
«Подобные заявления вызывают в правительстве ФРГ озабоченность, – пишет издание. – Пытаются ли американцы помешать европейским попыткам, возглавляемым канцлером Ангелой Меркель?». Представители канцлера считают, что да, пытаются, и называют комментарии Бридлава «опасной пропагандой», способной свести на нет мирные инициативы на востоке Украины.

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.