Лавров заявил о готовности России помочь Афганистану в стабилизации обстановки



Москва готова оказывать содействие Афганистану с целью нормализации обстановки в стране, тесно сотрудничать с Кабулом и международными партнерами в преодолении террористической угрозы, заявил глава МИД России Сергей Лавров на переговорах с советником президента Афганистана по национальной безопасности Ханифом Атмаром.

«Со своей стороны мы готовы оказывать всестороннее содействие Афганистану в стабилизации обстановки в стране, которая остается непростой. Мы готовы тесно сотрудничать с вами, с участием других внешних партнеров в преодолении террористической, наркотической угрозы», - сказал российский министр, его слова приводит РИА «Новости».

Напомним, 11 апреля Минобороны России назвало контрпродуктивным свертывание США и НАТО взаимодействия с Россией по Афганистану под предлогом кризиса на Украине.

Говоря об итогах 13-летнего пребывания международных сил содействия безопасности в Афганистане, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сказал, что они не сумели выполнить представленный им мандат Совбеа ООН.

Он отметил, что угроза со стороны движения Талибан сохраняется, боевики вооруженной оппозиции все чаще стали вступать в прямые боестолкновения с правительственными силами, захватывать целые районы и населенные пункты.

«Новым фактором, способным в перспективе повлиять на ситуацию в Афганистане, становится создание в Ираке и Сирии «Исламского государства», - добавил Антонов.

Напомним, 9 декабря прошлого года НАТО и США официально закончили военную миссию в Афганистане, оставив там только силы по поддержке вооруженных сил Афганистана.

Источник: vz.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.