Лавров раскрыл план Путина по борьбе с «Исламским государством»



Кремль предлагает создать коалицию с участием сирийской армии и курдов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри и коллегами из стран Персидского залива раскрыл план президента России Владимира Путина по борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство», пишет Коммерсант.

«Лавров разъяснил суть российского предложения о создании широкого антитеррористического фронта на согласованной международно-правовой основе с целью поставить надежный заслон террористам в Сирии, Ираке и других странах региона», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Кремль считает необходимым «сформировать коалицию единомышленников, в том числе из тех, кто «на земле» с оружием в руках противостоит террористической угрозе».

Лавров пояснил, что в данную коалицию, согласно позиции президента России, обязательно должны входить сирийская армия и курды.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра на встрече в столице Катара Дохе не смогли договориться по Сирии.

Отмечается, что переговоры были осложнены рядом новых факторов, как например решение властей США наносить авиаудары по сирийским правительственным объектам, в том случае, если они будут расценены как угроза для отрядов «умеренной оппозиции».

Группировка «Исламское государство» признана на территории РФ террористической организацией, деятельность которой находится вне закона.

Источник: www.aif.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.