Лавров: диалог РФ и КНР нормализует международную обстановку



Взаимодействие России и Китая нормализует международную обстановку. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД КНР Ван И.

"Ситуация на международной арене непростая, и наше взаимодействие по многим кризисам реально способствует нормализации международной обстановки и укреплению таких структур, как ООН, ШОС, БРИКС и других", - сказал Лавров.

Министр также сообщил, что посетит Пекин  в конце апреля. 

"У нас сегодня очень насыщенная программа, связанная с проведением министерских переговоров в формате Россия-Индия-Китай, но контакты не ограничиваются этим, ценю возможность двусторонней встречи, - отметил глава МИД РФ. - Учитывая, что в конце месяца я буду с визитом в Китае, мы сможем больше уделить внимания сегодня международной проблематике, а в Пекине подробно поговорим по двусторонним вопросам".

27-28 апреля в Пекине пройдет форум глав МИД стран-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). На встречу приглашены министры иностранных дел 25 стран-членов организации, а также 12 наблюдателей. Ранее в МИД КНР выразили надежду, что российскую делегацию возглавит Лавров. 

Источник: special.tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.