Латвийская полиция шпионской безопасности



История разведки насчитывает несколько тысяч лет. Достоверно известно о переписке властителей городов-государств Месопотамии об обмене пойманных соглядатаев на денежный выкуп. Глинобитные дощечки XVIII века до нашей эры свидетельствуют как о службе государственного шпионажа, так и о ведомствах, ему препятствующих. Иначе изловленные разведчики не стали бы предметом торга, осуществили свою миссию беспрепятственно, их могли казнить на месте и т.п.
Методика выявления иностранных шпионов зародилась на заре цивилизации и совершенствуется по сей день.

Вершина совершенства достигнута латвийской полицией безопасности (одной из трёх секретных служб маленькой страны) в сентябре 2017 года.

Всем должностным лицам государственных организаций и муниципальных учреждений Латвии разослана инструкция «Как распознать шпиона и что делать после распознавания». Суть публичного инструктажа сводится к следующим пунктам:

Главный критерий чужеземных агентов, резидентов и вербовщиков – вежливость. Добродушные, приветливые, интеллигентные, культурные посетители автоматически входят в зону риска. Пьяные субъекты из контингентов НАТО и туристические вандалы из стран ЕС разведчиками не являются.
Второй признак – склонность к неформальному стилю общения, легкая фамильярность, попытки контактировать в социальных сетях. Попытки рвать цветы на латвийских клумбах, гадить на латвийских газонах, гоняться за аборигенами с невразумительным мычанием и целями к шпионским характеристикам не относятся.
Признак третий – наводящие вопросы об идеологических убеждениях государственного/муниципального служащего, о развитии карьеры, о ситуации в стране в целом и личной финансовой обстановке в частности. «Епифан казался жадным...».
Четвёртый маркер опасности – разговоры на отвлечённые темы, предложение помощи, желание продолжить общение в нерабочее время. Шпионов (по мнению латвийской ПБ) интересует буквально всё. Повседневная деятельность и распорядок дня учреждений, планы закупок и эвакуации при пожаре, кадровый состав и программы реформирования этого состава, техническое оснащение организаций и пробелы в означенном оснащении.

Остаётся позавидовать латвийскому обществу глухонемых – озвученные вопросы равносильны сразу нескольким шагам по скользкой дорожке предательства.

К счастью, круг говорливых подозреваемых не бесконечен. Дислоцированные либо прибывающие в Латвию иностранные шпионы испытывают дефицит в достоверных легендах и способны выдавать себя за:

а) Дипломатов;
б) Журналистов;
в) Частных предпринимателей;
г) Сотрудников правоохранительных органов;
д) Работников государственных служб и муниципальных учреждений Латвии.

Тщательная проверка документов приобретает краеугольное значение для национальной безопасности восточного форпоста НАТО. На входе и особенно на выходе из всех государственных служб и муниципальных учреждений, а также при попытке любого контакта с персоналом.

Что же делать, если шпион заговорил с латвийским бюрократом-патриотом? Имитировать потерю речи? Истошно кричать, призывая на помощь бомбардировщики F-35 и служащих Stratcom из центра Риги? Спешно эмигрировать в Канаду? Убежать в лес, выкопать схрон и не высовываться из него до лучших времён? Размахивать белым флагом, напевая «Расцветали яблони и груши»? Залихватски подмигнуть, украдкой осмотреться и пробормотать «Товарищ, меня уже завербовали»?

Латвийская полиция безопасности рекомендует тянуть время, изображая туповатого служаку. Избегая ответственных решений по образцу депутатов и министров, поднаторевших в этом искусстве на протяжении 27 лет. Необходимо переспрашивать шпиона несколько раз одно и то же. Забывать и путать фразы, предметы, жесты, междометия. Вывести разведчика из эмоционального равновесия. Ничего не обещать, ни с чем не соглашаться, ничего не оспаривать и заинтересовать супостата в продолжении знакомства.
Сотрудничество со шпионом (даже в целях дезинформации!) возможно лишь под угрозой ареста и давления на членов семьи. Новый уровень вежливой фамильярности при вербовке – «Здравствуйте, ваша семья уже в Сибири, рассказывайте о количестве шариковых ручек в вашем домоуправлении»...

В 2012 году полиция безопасности Латвия усмотрела угрозу от дней русской культуры в стране – причём речь шла о культуре русскоязычного населения самой Латвии, а мероприятие проводится с ... 1925 года.
В 2013 запретила гражданам Латвии бороться с прослушиванием собственных квартир (!) под угрозой двухлетнего тюремного заключения (!!!). Творчески используя ст. №237 латвийского УК о нарушениях при использовании товаров стратегического назначения (индикаторов, скремблеров, сканеров, пеленгаторов и т.п.).
В 2014 разоблачила детские лагеря летнего отдыха в странах СНГ как пункты подготовки антилатвийских диверсантов. Благополучно проспала вербовку и выезд нескольких совершеннолетних граждан Латвии в террористические лагеря запрещённого в РФ ИГИЛ.
В 2015 боролась с виртуально-сетевым хулиганством по отделению Латгалии (восточной Латвии) и занималась вполне реальным мародёрством на пунктах сбора гуманитарной помощи героическому Донбассу.
В 2016 обеспечивала охрану шествия легионеров Waffen SS, одновременно сетуя на враждебные попытки дискредитировать государственные службы Латвии за пособничество фашизму.
16 сентября 2017 года латвийская ПБ установила факт прохождения российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Которые начались 14 сентября 2017 года, горячо обсуждались евроатлантическими СМИ и широкими кругами общественности, особенно в сопредельных с Белоруссией странах альянса.

Кому нужны латвийские секреты? Разве упразднение латвийской промышленности или падение грузооборота в портах является секретом? Насколько важен милитаристский потенциал слабейшей армии на прибалтийском фланге североатлантического альянса? Какие тайны скрывают досконально известные и крайне немногочисленные пункты дислокации контингентов НАТО? В чем смысл «шпионской тревоги» для всех государственных и муниципальных работников?
Чем вообще угрожают Латвии иностранные спецслужбы? Посягательством на спокойную синекуру ПБ ввиду отсутствия любой шпионской активности?

После любых подозрительных контактов с иностранцами, при первой же оказии сотрудники государственных и муниципальных учреждений Латвии обязаны связаться с полицией безопасности. Иначе Полиция Безопасности свяжет предателя с местами не столь отдалёнными, всерьёз и надолго. ПБ гарантирует (хорошее обращение и качественное питание в плену) конфиденциальность источникам информации об опасных иностранцах.
Испытывая явную ностальгию по годам всесилия тайной полиции, по атмосфере гнетущего страха и в идеале – по новому порядку в духе рейхскомиссариата Остланд. Латвийская полиция безопасности не имеет возможностей-способностей построить настоящую диктатуру и занимается суррогатными подделками ради оправдания собственного существования.

Источник: www.grtribune.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.