Кургинян о пенсионной реформе: «На 100% аморально и на 300% деструктивно!»



Пенсионная реформа, которая навязывается гражданам России, является и аморальной, и деструктивной, заявил 20 июня лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своей авторской передаче «Смысл игры».

«Бывают действия аморальные, которые кажутся эффективными, а бывают, наоборот, действия моральные, которые разрушительны. На самом деле, побеждают всегда моральные действия, но это отдельный вопрос... Эта пенсионная реформа, повторяю, 100% аморальна и на 300% деструктивна. Она соединяет в себе всё худшее, что может быть», — заявил политолог.

По словам Сергея Ервандовича, несмотря на свою нелюбовь к теории заговора в худшем понимании этого термина и понимание того, что в нынешней «расслабленной» России нет достаточно волевого субъекта, способного на осуществление крупных проектов, он все же не склонен отрицать вероятность заговора.

«Есть ли в истории классовая борьба — неизвестно, есть ли в ней классы — неизвестно, а что происходило с Павлом I и многими другими — известно. Это заговор. Так вот я имею в виду... вполне конкретные действия по отстранению от власти президента России. Я считаю, что эта пенсионная реформа блестяще вписывается в такие действия», — продолжил Кургинян.

По словам эксперта, вопрос о власти Путина касается не только самого Путина, но и народа, который в большинстве своем отдал за него голоса на прошедших в марте выборах, доверив управление собой.

«И, наконец, я уверен, что как только замысел врагов России по низвержению Путина осуществится, возникнут не новые политические возможности, а просто распад России. Поэтому вопросы о целостности государства и определенной власти, хотим мы это или нет, очень тесно связаны», — закончил мысль лидер движения «Суть времени».

Напомним, что 14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости повышения пенсионного возраста в России мужчинам до 65 лет и женщинам до 63 лет с нынешних 60 и 55 лет соответственно. Инициатива вызвала серьезный резонанс в обществе. В Сети появились петиции, под которыми уже поставили свои подписи миллионы человек, о необходимости отказаться от этой затеи. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков был вынужден заявить о непричастности Путина к проработке и внедрению реформы.

Фото: Сергей Кургинян. Скопина Ольга © ИА Красная Весна-1

Источник: rossaprimavera.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.