Крым – враги не дремлют



Ситуация с безопасностью на крымском полуострове находится под контролем. Однако масла в огонь подливает меджлис крымскотатарского народа, ведущий против России подрывную деятельность и признанный экстремистской организацией. Именно с подачи её лидеров и происходили водная, энергетическая, продуктовая, транспортная блокады российского Крыма. Теперь они выступают с новой инициативой, чтобы страны ЕС отказались от российской нефти и отлучили российские банки от SWIFT.

К тому же на территорию Крыма стали проникать участников группировки «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России. Управление ФСБ по Крыму и Севастополю задержало трех ее участников.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила: «Было установлено, что один из задержанных, являясь руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял на территории Бахчисарая скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения. Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания».

Задержание производилось в Бахчисарае, а до этого аналогичные задержания были произведены в Алуште и Ялте. В Москве был задержан вербовщик «Хизб ут-Тахрир», находящийся в федеральном розыске.

Ранее между меджлисом крымскотатарского населения и «Хизб ут-Тахрир» шла борьба за завоевание умов местных мусульман. Теперь же они объединяются. И их усилия направлены на то, чтобы мусульмане Украины негативно относились к России, но, в первую очередь, крымские татары.

«Хизб ут-Тахрир» или «Исламская партия освобождения» известна не только в России своей политической деятельностью, но и в Германии, Азии и других странах. Она финансирует терроризм, сотрудничает с другими террористическим организациями, организует и участвует в террористических акциях. Её цель – установление всеобщего мирового исламского Халифата по канонам шариата. Однако, ни на Украине, ни в США эта организация не относится к списку запрещённых.

Есть опасность того, что украинские власти через неё хотят начать действия по возвращению Крыма, а также будут использовать ее для создания горячих точек у российской границы. Почему-то вопросы безопасности российских граждан на сессии Европарламента не обсуждаются. А ведь именно с псевдорелигиозной войны началась война в Сирии.

Источник: politpuzzle.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.