Крики “позор” и свист - так встретили Порошенко собравшиеся на Майдане



“Ганьба!” и “Банду геть!” — так встретили несколько тысяч людей, собравшихся сегодня на Майдане, украинского президента. Когда Порошенко начал выступление, его освистали. Примечательно, что оба лозунга, которые скандировали собравшиеся почтить память убитых в прошлом году демонстрантов, использовались и против Виктора Януковича.

Порошенко быстро прошел на сцену, откуда начал читать речь, наполненную обвинениями в адрес России.

“Планы напасть на нас враг вынашивал годами. Именно для этого он готовил свои вооруженные силы и формировал у нас пятую колонну. Но мы все равно сильнее, потому что с нами правда и Бог. Для нас война это война за нашу землю. Весь мир солидарен с Украиной”, — заявил украинский президент.

Порошенко призвал к борьбе не только с внешними, но и с внутренними врагами.

“Не допустим внутреннего фронта, над открытием которого работают спецслужбы соседней державы, сея панику, недоверие украинцев один к другому. Мы сломаем этот сценарий”, — заявил глава Украины.

Также украинский президент проанонсировал приезд “западных друзей”.

“22 февраля на приглашение народа Украины сюда приедут европейские лидеры, президенты, представители власти ЕС — на это святое место, чтобы отдать дань памяти нашим героям. Подчеркнуть своим присутствием, что двери для Украины в ЕС открыты, и это признание подвига, цены, которую украинский народ заплатил”, — сказал Порошенко.

Напоследок президент Украины пообещал, что “15-й год станет годом решительных перемен в строительстве новой страны… Это произойдет благодаря нашим ангелам-хранителям — героям Небесной сотни”.

Источник: http://nnm.me/blogs/genav/kriki-pozor-i-svist-tak-vstretili-poroshenko-sobravshiesya-na-maydane/#cut



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.