Кремль дает понять, что его терпение истощилось



Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко считает назначение чрезвычайного и полномочного посла РФ Азамата Кульмухаметова спецпредставителем в контактную группу по Донбассу вместо российского посла на Украине Михаила Зурабова не просто усилением, но ужесточением позиций Москвы.

«Я не знаю, лучше он Зурабова или хуже, но в политике вообще, а в дипломатии тем более, многое значат знаки и символы. Пока представителем в контактной группе был Зурабов, Россия была представлена человеком, у которого были налажены личные очень хорошие отношения с Порошенко (правда еще с кондитером, а не президентом путчистов, но все же). Для того же Порошенко это был сигнал, что с ним готовы говорить формально и неформально и как-то учитывать его интересы (личные, разумеется, и коммерческие, поскольку политические интересы Порошенко никого особенно не интересовали ни в России, ни в США, ни в ЕС)», - сказал эксперт в интервью «СП».

Он подчеркнул, что теперь в контактной группе Россию будет представлять человек, жестко противостоявший США в Сирии. По его мнению, это сигнал о возможной смене позиции, при этом надо понимать, что лично Зурабов и Кульмухаметов позицию страны не определяют, а могут лучше или хуже выполнять свои обязанности, так как они только исполнители указаний.

«То есть, меняя фигуры, Кремль дает понять, что его терпение истощилось, и позиция ужесточается. Пока это делается на уровне символов, то есть США дают возможность все понять и занять более конструктивную позицию - пока представителем в контактной группе Шойгу не назначили. А дальше посмотрим», - отметил Ищенко.

Ранее сообщалось, что Россия хочет, чтобы Украина оставалась единым государством.

Источник: svpressa.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.