Кошмар Джемилева: турецкие власти провели массовые аресты крымскотатарского и северокавказского бандподполья для выдачи России



27 октября 2016 года в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий спецслужб РФ и Турции в Стамбуле проведены задержания лидеров и активных участников бандподполья Северо-Кавказского региона и Крыма, скрывающихся от правоохранительных органов России на территории Турции.

В ходе проведения комплексных мероприятий задержаны представители крымского филиала «Хизб ут-Тахрир»* и северокавказского крыла ИГИЛ*, в количестве 80-ти человек.

Согласно предварительной договоренности со спецслужбами Турции, решается вопрос об их экстрадиции в Россию.

Как пояснил «Русской Весне» высокопоставленный источник в силовых структурах, приуроченная к встрече Путина и Эрдогана в Сочи передача турецкой разведкой российской стороне сведений о крымскотатарской и северокавказской террористической сети стала одним из жестов благодарности местных спецслужб за предупреждение о готовящемся путче.

Источник: rusvesna.su






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Игорь Б. 03 ноября 2016, 11:14 # 0
    При активном участии всех стран в борьбе с терроризмом, этот вид деятельности в скором времени может перестать существовать.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.