Корпоративная вечеринка на Донбассе



После «подготовительного» периода двух прошедших недель за последние 4-5 дней события на Украине нарастают, как снежный ком. Новые жестокие обстрелы Донбасса проходят на фоне преддефолтных истерик основных держателей украинского долга и остервенелых выкриков хунты, открыто призывающей к войне.

Переписка Сороса и Порошенко, выложенная «Киберберкутом» (молодцы ребята!), лишний раз подтвердила, что Украина вообще не интересует США. Они даже не задумываются над тем, чтобы вести в ней какую-либо осмысленную, не говоря уже прогрессивную политику. Благотворитель лишь призывал дать Украине оружие для дальнейших боевых действий и снабдить её деньгами во избежание дефолта.

Начнём с того, что любая эскалация конфликта на Донбассе бесперспективна и лишь повлечёт новые жертвы с обеих сторон, о чём, собственно, Путин говорил не раз. Новороссия ждёт срыва минских соглашений, как манны небесной, чтобы начать наступление и уничтожить хунту. Никакие вливания в виде русофобской пропаганды, наёмников, инструкторов и вооружения уже не помогут карателям одержать победу. Поэтому при перерастании обстрелов в полномасштабное наступление результат будет тот же, что и в боях за Марьинку, где за один день погибли, по данным ДНР, 400 бойцов ВСУ.

Чтобы понять вектор дальнейшего движения ситуации, нужно рассмотреть некоторые неожиданные происшествия последних недель, ставшие ключевыми для развития событий на Украине.

Первое. 17 мая в «Колумнисте» прозвучал неожиданный призыв Ларри Саммерса (бывший минфин США, ныне действует больше как свободный художник, считается принадлежностью Рокфеллеров) срочно списать Украине часть госдолга, принадлежащую фонду Темплтон, за которым стоят Сорос и клан Ротшильдов. Иначе Незалежной настоятельно рекомендуется объявить дефолт.

(Наивным зрителям и читателям стоит лишний раз пояснить, что наименования вроде «Ротшильдов», «Морганов», «Рокфеллеров» и т.д. следует понимать как условное обозначение группы лиц, связанных общими интересами. В нашем случае эти интересы включали развал СССР, организацию вооружённых конфликтов в России и СНГ, нацификацию Украины и натравливание её на РФ. Если кому-то удобнее считать, что «Ротшильды» заинтересованы в этом больше, чем «Рокфеллеры», ну пусть так и считает. Хотя в принципе хрен редьки не слаще.)

Сразу стоит задать вопрос – надо ли Саммерсу, чтобы Темплтон потерял свои деньги на Украине, хоть в виде части долга, хоть целиком. Ответ: конечно, надо, если от этого Саммерс получит дивиденды любого рода. В данном случае никаких выгод ему не просматривается, следовательно, самым вероятным будет заподозрить сговор обоих «партнёров» и игру на доверчивую публику. С какой целью?

Ни Саммерс, ни фонд Темплтон, против которого он якобы выступил, одинаково не заинтересованы в дефолте Незалежной. Вспомним недавние настоятельные требования Джорджа Сороса немедленно снабдить Украину ЕСовскими деньгами, дабы она ещё продержалась на плаву. В его глазах самый главный аргумент в пользу квазижизнеспособности трупа Украины – возможность продолжать вытаскивать её из-под остатков российского влияния, для чего наилучшим решением будет, конечно, возобновление военных действий любыми путями. В случае дефолта, помимо материальных потерь, ситуация может войти в штопор и стать неуправляемой, на что, кстати, по словам Путина в интервью итальянской газете, уже жалуются некоторые «наши партнёры».

Следствием выступления Саммерса было незамедлительное (20 мая) решение Рады о возможной невыплате долгов. Вся комбинация должна была привлечь внимание ЕС к украинским кредитам и показать Порошенко и Ко, что вовремя выплачивать заимствованные деньги их никто не заставит и вообще заграница им поможет. Взамен от него было потребовано срочно обнаглеть и начать обстрелы Донбасса. В русле этого находится и внезапно обострившаяся в конце мая риторика укровластей (если допустить, что ей есть ещё куда обостряться) – рабы получили от хозяина очередной пирожок.

Вторым событием было убийство Алексея Мозгового 23 мая непосредственно после того, как он обратился к Нарышкину с просьбой о поддержке «Русского проекта». Направленность преступления очевидна – демонстрация Донбассу «предательской» позиции Кремля, собирающегося затолкать упирающиеся ДНР и ЛНР обратно на Украину и с этой подлой целью зачищающего республики от всех сторонников Новороссии. Аналитики справедливо связали смерть Мозгового перед готовящимся июньским наступлением Киева с убийством Беднова 1 января перед зимним срывом Минска-1.

Третьим этапом была увязка первых двух и, как следствие, конкретное направление стрел в сторону России, которая, руководствуясь карманными интересами, продаст и Новороссию, и Украину и вообще весь Русский мир. Содержание данного фейка было озвучено в статье Е.Гильбо «Русский мир – миф или реальность».

Пересказывать публикацию смысла нет, её основной контент сводится к тому, что интересы Кремля совпадают с интересами мировых корпораций, стремящихся сохранить единство Украины. Однако на фоне несомненной осведомлённости автора, стоит обратить внимание на некоторые нестыковки в трактовке информации.

Прежде всего, мифическую компанию / корпорацию «Вангард», рупором которой называется как раз Саммерс, никто, кроме Гильбо и проекта «Волкова», всерьёз не воспринимает и даже не упоминает. Елена Ларина ещё год назад вполне убедительно доказала, что попытка взвалить на призрачную «Вангард» роль носителя мирового зла не имеет под собой никаких оснований. К её аргументам можно добавить следующее.

Если роль фонда Сороса в России в особых комментариях не нуждается, то роль «Вангард» как некоего оснащённого щупальцами демона, опутавшего российский бизнес, включая «Газпром», «Роснефть», пол-Кремля и Бог знает кого ещё, выглядит сомнительно. Упования на полную закрытость корпорации от широкой публики как-то не убеждают. В наш век информации всё тайное очень быстро становится явным, и выигрыш на политической сцене чаще всего зависит не от возможности скрыть секрет, а от умения лавировать на медиаволнах, выпуская в свет дозированные порции нужных сливов.

Далее. Из приведённых в статье сведений следует, что «Газпром» давно и со всеми потрохами продался несуществующей «Вангард», а теперь вынудил Путина слить Донбасс ради того, чтобы сохранить единую Украину и продолжать качать газ в ЕС. В русле этой логической конструкции находится и убийство Алексея Мозгового, якобы выступавшего за вмешательство России в войну и потому ставшего помехой.

Но интересы «Газпрома» в данном случае – это насущные интересы России в Европе. Она должна сохранить поставки энергоносителей в Старый Свет, иначе её место займут США со своим сланцевым газом. Его добыча и так сильно страдает от двуличного коварства Саудовской Аравии, с одной стороны, вроде бы обваливающей цены по указанию американцев и, с другой стороны, с помощью того же маневра утопившей сланцевый бум, выступив в этом случае союзником РФ.

А белопушистый фонд Темплтон, который принадлежит маньяку Соросу и Ротшильдам, запустившим фейк «Раскол в Кремле», задумывающим и воплощающим в жизнь многоходовые проекты, почём зря подставляющие друзей Путина (того же Миллера, например), согласно Гильбо, борется за Русский мир и Новороссию. Как говорят в Одессе, не смешите мои тапочки, мне их ещё носить и носить.

Вся эта разноуровневая игра происходит в контексте четвёртого немаловажного обстоятельства, возможно, решающего во всей этой картине маслом. Дело в том, что поистине нечеловеческими и даже несколько фантастическими усилиями российских дипломатов Госдеп и ЕС на какое-то время удалось убедить в том, что Россия и в самом деле хочет сохранить единую Украину.

Предполагать это всерьёз – значит допустить, что у правительства РФ уровень IQ значительно ниже, чем, скажем, у Верховной Рады. Потому что думать, что дончане и луганчане будут жить в одной стране со своими убийцами, может только Порошенко, ну и ещё Псаки. Такой вариант возможен лишь в случае помещения карателей на скамью подсудимых, а первым из них должен стать сам конфетный король.

Базируясь на этой высококачественной дезинформации, риторика российских политиков постоянно балансирует на грани позиции «Новороссия нам не нужна» (вспомним нашумевший мартовский «слив» об аналогичной фразе Владимира Владимировича, якобы сказанной им в разговоре с украинским президентом). Старательно делается вид, что Порошенко – партнёр в переговорах, хотя он недоговороспособен и при каждом удобном случае бежит «к маме» за советом.

Создаётся впечатление, что в ДНР и ЛНР хаос, бандитизм и разруха, хотя власти, несмотря на поистине катастрофическую ситуацию, восстанавливают разрушенные объекты, выплачивают пенсии, распределяют гуманитарку, не дают повышать цены, обеспечивают образовательный процесс, следят за оборотом денежных средств, жёстко пресекают криминал и т.д., чего в помине нет на Украине. И вообще, несмотря на ежедневное предательство Путина, Кремля, Суркова и других, Новороссия существует уже больше года, постепенно укрепляя и выстраивая свою государственность. Тогда на кого направлена эта дымовая завеса и что она скрывает?

Один мудрый китайский политик как-то заметил, что действия Путина надо рассматривать, идя от его конечной цели обратно во времени. Государственный деятель такого масштаба будет мыслить от общего к частному, а не выстраивать стратегию, исходя из энного количества заданных условий. Он, скорее, будет формировать нужные ему обстоятельства в соответствии со своими намерениями. Так как эти намерения основываются на понимании глобальных исторических закономерностей, получается, что события как бы складываются сами собой. Разумеется, это не исключает вызовов, на которые приходится реагировать, но они вписываются в общую панораму.

В самом деле, ситуация, когда Россия одной рукой поддерживает Новороссию, а другой запихивает её назад на Украину, граничит с идиотизмом. Так как шизофрения однозначно является прерогативой киевской хунты, остаётся лишь предположить, что подобные действия совершаются российским руководством намеренно.

Истина находится в узле, которым связаны эти два противоречащих друг другу стремления. Якобы соглашаясь с США и ЕС по вопросу территориальной целостности Украины (которой по факту не существует с момента присоединения Крыма к РФ), Москва лишала их возможности начать новый виток эскалации ситуации, ссылаясь на российскую агрессию. Риторика властей Новороссии, находящаяся в том же русле и скрепя сердце делегирующая согласие на федеральный статус в составе Незалежной, выдёргивала основу из-под самой главной причины войны – сепаратизма.

На какое-то время Путину и Лаврову удалось вводить в заблуждение противника, хотя ясно было, что долго водить Госдеп за нос не получится. В конце мая даже Кучма прозрел и доложил общественности, что декларируемое Путиным стремление к федерализации на деле означает конец Украины как государства (если допустить, что сейчас она им является). Однако чего позволил достичь этот выигрыш во времени?

Чтобы понять смысл очередного «хитрого плана Путина» – а это действительно тщательно разработанный и весьма остроумный фейк, абсолютно в духе Темнейшего, – следует ответить на вопрос: на какой, собственно, момент пришлось окончание перемирия? Да как раз на момент схватки мировых игроков по украинским долгам.

Рассмотрим события с самого начала. Госпереворот и война на Украине были развязаны с целью нападения Незалежной на Россию, следствием чего был бы уход РФ в качестве супердержавы с мировой арены на долгие-долгие годы. При этом шкурный сценарий Темплтона / Сороса / Ротшильдов (сюда же без особых колебаний можно отнести и Саммерса с Рокфеллерами) был примерно таким: мы скупаем Украину за бесценок, пока она воюет с Россией, а потом, когда Украина с нашей помощью победит, мы стребуем с неё в разы больше. Но Путин, отняв у заговорщиков Крым, спутал им все карты и лишил их плацдарма для нападения на РФ.

Донбасс для этой цели годился гораздо хуже. Однако Вашингтон сделал всё, чтобы использовать и этот шанс. В частности, засланный казачок Стрелков должен был по согласованию с ВСУ сдать врагу ДНР, после этого с ЛНР справиться было бы очень легко. Расчёт был на оба плохих (для нас) варианта: Россия, вступившая в войну, и Россия, бросившая Донбасс на произвол судьбы.

Однако, как однажды заметил Р.Ищенко, Путин из двух навязанных ему возможностей всегда выбирает третью. В данном случае это был вариант, являющийся гибридом двух мрачных перспектив: Россия одновременно соглашалась на целостность Украины и поддерживала тех, кто стремился от неё отделиться.

В принципе, Путин в Минске-2 предложил вариант, который, несмотря на внешнюю невинность и благопристойность, изначально содержал в себе взрывное устройство. Теоретически он вроде бы должен был устроить противника и сохранить государство Украину, но практически оказался невыполнимым, ибо требовал соблюдения прав «сепаратистов», в чём хунте было категорически отказано хозяевами. Пока происходило созревание нового проекта Госдепа, исходящего из кардинально изменившихся обстоятельств, включающих активное участие Германии и Франции, платёжеспособность Киева падала прямо пропорционально стремительно бегущему времени перемирия.

Продержав Незалежную в таком подвешенном состоянии несколько месяцев, Путин получил панику в рядах противника – вспомним недавние истерики Сороса на тему «Срочно дайте денег Украине!!!». До великого финансиста наконец дошло, что его изощрённый многоэтажный гамбит по втягиванию России в конфликт и одновременному обдиранию до нитки наивной Незалежной находится на грани летального исхода. Выступление Саммерса тоже попахивает нервозностью. Время идёт, долги растут, а киевская власть нахально продолжает ходить с протянутой рукой и, похоже, забыла, за что и от кого получает пирожки. Хозяева в стрессовом состоянии попытались заставить Порошенко сорвать Минск-2, но ВСУ, получив по зубам и 400 убитыми, в очередной раз отступили.

Таким образом, Путин добился того, что украинский конфликт плавно перетёк из военной фазы в экономическую. И так как именно у России находится ощутимая доля украинских финансовых обязательств, дальнейший расклад событий предполагает её активное участие в судьбе Незалежной. Собственно, Москве достаточно лишь потребовать возврата долгов, и Украина рухнет в дефолт.

Если смотреть на ситуацию трезво, то без сведения к какому-то консенсусу и балансу интересов России и финансовых корпораций на Украине, стоящих за Госдепом, любые договорённости с укровластями будут мёртворождёнными. Вспомним период холодной войны – относительное спокойствие обеспечивалось системой сдержек и противовесов с обеих сторон. И эта система предполагала контакты, обсуждение проблем и выход на какие-то соглашения, несмотря на полярность мировоззрения.

Мощная российская материальная база в вопросе украинских долгов создаёт отличные условия для принуждения к союзу того же фонда Темплтона, несмотря на то, что стоящие за ним силы, в частности, Джордж Сорос, являются смертельными врагами России и лично Путина. Однако в любой корпорации есть разные люди с различными целями, и далеко не все они захотят терять реальные деньги из-за маниакальных страстей своих коллег.

Если вспомнить, что по части способности договариваться у Владимира Владимировича равных нет, то в данной позиции у России есть реальные шансы на успех. Финансовые корпорации мирового масштаба – это вам не Меркель с Олландом. Здесь никакой Порошенко даже пикнуть не посмеет. Возможно, раздел сфер влияния в Незалежной будет происходить по типу приснопамятного Варшавского договора. В любом случае, нам стоит ожидать нового «парадокса Темнейшего»...

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.