Корбан: Мариуполю нужно готовиться к войне - посольства действительно эвакуируют своих граждан



На Украине продолжает усиленно нагнетаться истерия на предмет якобы планирующейся наступательной операции армий провозглашенных республик, призванной освободить административную территорию ДНР и ЛНР от украинских оккупантов. Вчера украинские СМИ распространили информацию, что посольства США и Польши рекомендуют своим гражданам, находящимся в Мариуполе, покинуть этот город до 1-го декабря.

Сегодня глава партии «Укроп» и подельник Игоря Коломойского Геннадий Корбан обозначился с подтверждением означенных действий иностранных посольств.

«Сегодня мой близкий товарищ-гражданин США позвонил мне из Мариуполя. И сообщил о том, что американское посольство посоветовало своим гражданам, проживающим на территории города, покинуть Мариуполь до 1 декабря.
У меня нет связей в посольстве США, но мои источники подтверждают, что эта информация правдива.
Также они говорят о том, что ожидают широкомасштабное наступление оккупантов до административных границ Донецкой области.
Возможно, все эти новости как-то связаны с выборами, запланированными на 29 ноября. Однако напомню, что в 2014 году перед началом оккупации Луганска дипломаты тоже предупредили своих граждан паковать чемоданы.
Надеюсь, что та эшелонированная оборона, которая была выстроена еще при содействии Днепропетровской администрации год назад позволит сдержать натиск врага», - сообщил Корбан в Facebook.

Мариуполь, как известно, имеет стратегическое значение и для провозглашенных республик, и для Киева. По этой причине этот город чаще всего фигурирует в сводках, которые касаются возможной эскалации конфликта на Донбассе, поскольку битва за контроль над ним  предполагается стать первоочередной.

Тем временем, экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков уверен, что подобная информация, которую усиленно ротируют представители и приспешники киевского режима, свидетельствует об обратном, а именно - о том, что это Киев вынашивает планы о скорой новой силовой атаке на Донбасс. Слухи о наступлении Ополчения, считает Стрелков, распространяются с целью обоснования своим агрессивным планам.

«Есть и косвенные свидетельства того, что укры вновь рассматривают "силовой вариант" в качестве основного: за последние несколько дней я отследил множество "вбросов" укро-троллей на тему "готовящегося русского наступления". При том, что мне достоверно известно - ни о каком наступлении ВСН и речи быть не может, на лицо явная "медийная подготовка" к собственной атаке (чтобы обострение "свалить" на противника как перед "западными партнерами", так и в глазах собственного населения - прием классический)», - отметил Стрелков накануне.

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.