Конгресс США одобрил оказание военной помощи Украине



Сенат Конгресса США одобрил бюджет на оборону на 2016 год в размере $612 млрд, из них $300 млн выделено на оказание военной помощи Украине, сообщает AP.

70 голосов сенаторов было отдано "за" и 27 - "против". Текст направлен на подпись президенту Бараку Обаме.

В частности, бюджет предусматривает возможность начала поставок различного вида оружия на Украину. В документе также говорится о возможности передачи Киеву разведывательной информации. На эти цели выделено $300 млн.

Ранее глава Украины Петр Порошенко заявил, что Барак Обама на Генассамблее ООН сообщил, что подписал распоряжение о выделении Киеву контрбатарейных станций для оборонных целей.

"Если говорить о президенте Обаме, то он встретился со мной до встречи с Путиным, где мы скоординировали основные подходы, (вторая встреча состоялась - ИФ) после встречи с Путиным, и вечером, после встречи с вице-президентом США, Джо Байденом, где он сообщил мне, что он подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружений, которые нам нужны как воздух, ведь это оборонное вооружение", - заявил президент в интервью украинским телеканалам.

Кроме того, документ позволяет Вашингтону фактически нарушать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности: если за 120 дней со дня подписания бюджета Москва не будет соблюдать договор, то Пентагон получит право принять ответные меры.

Источник: m.interfax.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.