Комсомольская правда: "Владимир Маркин посоветовал Леониду Кравчуку следить за своей коммуналкой"



В своём интервью первый президент Украины представил жителей Донбасса волками и обещал вернуть Крым.

«Мошенник-воришка, укравший чужую дорогую квартиру и чуть не спаливший ее по пьяни, тоже о чем-то мечтает……хотя реально думать нужно о том, чтобы не потерять даже свою комнатушку в раздираемой склоками и драками коммуналке», - заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин на публикацию романтического интервью первого президента Украины Леонида Кравчука к 24-летию годовщины незалежности Украины. Фрагменты этого интервью опубликовал интернет ресурс «Русская весна».

Размышления Кравчука хоть и попахивают нафталином, но объясняют, почему западные области Украины развивались, а восточные все больше теряли связи с правительством незалежной.

«Донбасс всегда был проблемным. Я помню, когда баллотировался на президентских выборах, то ездил и на Донбасс - был в Донецке, в Луганске, во многих шахтерских поселках. Собирались люди прямо на площадях. Я таких ненавистных глаз, какие были у многих из тех людей, что стояли на площадях, в своей жизни фактически не видел. Если бы им дали возможность, они бы растерзали меня. Они говорили мне очень обидные слова: «Вы придумали Шевченко, вы придумали Лесю Украинку, вы придумали какой-то украинский язык». Я все это терпел. Я знал, что там есть часть людей, которые смотрят только в одну сторону - в Россию, и будут долго смотреть. И вот настало время для них. ДНР и ЛНР - это продукт той же ситуации. Украина не могла решить все одновременно. Да, мы допустили много ошибок, мы не занимались глубоко этими вопросами. Но, я думаю, если волка посадить в клетку, то сколько его не корми, а он все равно в лес смотрит», - цитирует издание интервью Кравчука.

Кравчук явно сожалеет, что не уничтожил жителей ДНР и ЛНР в годы своего правления.

Решил первый президент Украины и судьбу жителей Крыма: «Вернется. И Крым будет. История мыслит большими отрезками времени и большими категориями. Проходит иногда столетие, а все возвращается на круги своя. Поймут, в конце концов, и Запад, и США, что Россия сегодня является опасным государством для мира. И санкции ей нужны не потому, что они не выполняют Минские соглашения. Минские соглашения - это частный случай. А есть агрессия, которая лежит в основе российской политической философии. И санкции будут нужны до тех пор, пока они (в России) не поймут, что надо жить или в сообществе цивилизованных государств, или быть на обочине. Не такие уж они сильные, как они себя выдают».

Александр Бойко

Источник: sledcom.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.