Комментарий Департамента информации и печати МИД России по поводу заявления Госдепартамента США



Высказанная Госдепартаментом «глубокая обеспокоенность» за судьбу российского гражданского общества в связи с признанием нежелательной деятельности на территории России американского «Национального фонда содействия демократии» отдает явным лицемерием. Где, как не в Вашингтоне, должно быть известно, что скрывается за обманчивым названием данной организации, которая лишь на бумаге числится негосударственной, а в действительности с момента создания существует на деньги из бюджета США, в том числе выделяемые по линии разведывательных органов. Характерно, что директор этой структуры К.Гершман открыто признавал, что она изначально задумывалась как красивый фасад для распределения средств среди оппозиционных кругов зарубежных стран.

Сами за себя говорят и дела Фонда, занятого обслуживанием внешней политики США. Анализ его конкретных проектов показывает, что их основная масса нацелена на расшатывание различными способами внутренней ситуации в тех государствах, которые пытаются проводить независимую линию в соответствии с собственными национальными интересами, а не по указке из Вашингтона.

В России ценят и поддерживают деятельность организаций, которые ведут конструктивную, востребованную обществом работу, в том числе по развитию демократии. Однако никогда не будем терпеть менторства и откровенного вмешательства в наши дела со стороны иностранных структур.

Источник: www.mid.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.