Комитет Госдумы по вопросам семьи призвал отклонить законопроект Мизулиной



Законопроект члена Совфеда Елены Мизулиной о запрете беби-боксов попросил отклонить комитет Госдумы по вопросам семьи нижнюю палату парламента при рассмотрении его в первом чтении, 6 июля сообщает ИА REGNUM.
В законопроекте говорилось о штрафах до 5 млн рублей за оставление ребенка в бэби-боксе.
Также на рассмотрении в ГД РФ находится закон о возможности предоставить право регионам самостоятельно определять необходимость установки бэби-боксов на своей территории, в зависимости от культурных и иных предпочтений населения.
В настоящее время в законодательстве РФ нет четкого правового регулирования установки бэби-боксов, не определены требования к безопасности и правила их эксплуатации.
Напомним, что первый законопроект о бэби-боксах был внесен в Госдуму 21.09.2011 г. С того момента дискуссии в обществе не умолкают.
Ранее сообщалось, что 27 марта депутаты от «Единой России» Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Елена Вторыгина и член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предложили на рассмотрение законопроект, разрешающий регионам самостоятельно определяться в вопросе о бэби-боксах. В ответ на это в республике Крым прошел круглый стол представителей партии «Единая Россия» и общественности с резким осуждением данной инициативы.

Фото в заголовке: Бэби-бокс. Мусорница [Скопина Ольга (с) ИА Красная Весна]

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.