Командовать пенсионным «парадом» будет Путин



Стратеги из Администрации Президента не обманули наших ожиданий: сегодня утром они «слили» в СМИ, а затем подтвердили, устами пресс-секретаря Президента, информацию о том, что 28 августа Президент Владимир Путин явит монаршую милость и смягчит «пенсионную реформу». Это, конечно, может, и неплохо—но народ ждет от Владимира Владимировича не только отмены повышения возраста выхода на пенсию, но гораздо более радикальных изменений во внутренней политике

«Слив» информации о грядущей монаршей милости был сделан через малоизвестный сайт, чью информацию тут же подтвердили ведущие СМИ—а к обеду ее подтвердил и сам пресс-секретарь всея Руси Дмитрий Песков. ««Если Президент посчитает это необходимым (объявить о смягчении предлагаемых правительством изменений в пенсионное законодательство) он это сделает, но пока мне нечего сказать", — заявил Песков.

Ранее ряд СМИ уточнили что Путин может сократить аппетиты авторов пенсионной реформы во время визита в Новосибирскую или Омскую область, намеченного на 28 августа. Причем смягчение реформы «должно стать неожиданностью для россиян». Скорее всего, неожиданность будет заключаться в том что гражданам дадут пожить на пенсии еще пару—тройку лет (например, снизив возраст выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет) или введя переходный период.

На самом деле, как уже сообщала «Катюша», провокация с отменой пенсий по заветам МВФ является, хоть и архиважной, но далеко не единственной претензией патриотов к правительству и проводимому им колониальному внутриполитическому курсу . Так что идея «бросить кость» народу –с помощью ли заявления Президента или с помощью референдума - может просто служить отвлекающим маневром— чтобы народ не бузил и не требовал большего.

В контексте сегодняшней новости совсем по-иному начинают смотреться недавние парламентские слушания в Государственной Думе. Эти широко «распиаренные» в СМИ слушания должны были стать бенефисом спикера Вячеслава Володина, на них ждали премьера Дмитрия Медведева и др.—но в итоге вместо Медведева пришли адепты МВФ Алексей Кудрин (бывший вице-премьер-главбух всея Руси, ныне—глава Счетной палаты) с Максимом Топилиным (министр труда), а большинство озвученных предложений были настолько туманны что только в очередной раз засвидетельствовали никчемность «Единой России» и отсутствие реальной власти у Думы. В частности, слова Топилина о том, что сэкономленные за счет повышения пенсионного возраста 3 трлн руб. за следующие шесть лет пойдут на повышение пенсий неработающим пенсионерам, напоминают сказки приснопамятного Сергея Мавроди с его АО "МММ".

Одним из немногих более-менее здравых выступлений (не считая, конечно предложений напрочь отказаться от этой антинародной реформы прозвучавшие в исполнении лидеров КПРФ и Справедливой России Геннадия Зюганова и Сергея Миронова), был доклад главы Общественной палаты Валерия Фадеева, который отметил, что пенсионная реформа — это не фискально-финансовая проблема и не проблема дефицита бюджета. По его мнению, речь идет о целом комплексе вопросов: рынок труда с низкими зарплатами, демографические риски и др.

В своей речи г-н Фадеев ссылался на Владимира Путина, «пожелавшего» не торопиться с повышением пенсионного возраста. И, как видим, не прогадал: Президент не замедлил явить себя устами пресс-секретаря Пескова.

Что ж, Валерию Александровичу можно пожелать продолжать действовать в том же духе. Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи направил ему письмо с просьбой организовать круглый стол или общественные слушания по пенсионной реформе в контексте демографической безопасности

Может, подействует. А то пока словосочетание «Общественная палата» получается писать только в кавычках.

Андрей Цыганов.

Источник: katyusha.org





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.