Китайский министр объяснил, почему не пожал руку Чубайсу


Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.

«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.

Сам глава Роснано от комментариев отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии будут участвовать только заместители Чубайса.

Борис Гонтермахер

Источник: panorama.pub





Комментарии

  1. Владимир 14 февраля 2019, 06:32 # 0
    Министр Минг абсолютно прав. Остаётся удивляться только тому, почему такие люди как Чубайс в России не в лагерных клифтах и не на лесоповале, а во власти. Тогда и нечего удивляться тому, что у России осталось так мало настоящих, а не фейковых друзей.
    1. Ненжи 14 февраля 2019, 15:55 # 0
      Владимир написал:… Остаётся удивляться только тому, почему… Чтобы не удивляться, Володя, тебе следует узнать, что Россия — колония США, которые выиграли холодную войну, написали конституцию для РФ, за которую проголосовал обдуренный народ, насадили ТЫСЯЧИ
      своих советников (фактически шпиков) во всё управление, и кстати и поныне там сидят и пишут и проверяют — санкционируют ВСЕ (!!!) законы, которые принимает Госдума. И цель у них — ПОЛНЫЙ захват станы и порабощение и уничтожение всех лишних, как говорила англобесия Тэтчер — нам и 15 миллионов вполне хватит на обслугу. Если хочешь узнать всё детально, Заходи в НОД и слушай Евгения Фёдорова.
    2. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Ненжи 14 февраля 2019, 15:59 # 0
          Вот таких министров России увы, ой как не хватает! Вместо Медведева его бы...!!!
          1. Даша 14 февраля 2019, 19:48 # 0
            Уважение честному человеку, который с честью служит своей великой стране( где мудрое руководство).
            Я про Министра Минга и Великий Китай!
            Ворье всегда называется ворьем, а не @«элитой»!
            Элита- это СЯТОЙ РУССКИЙ НАРОД( потомки Белых Богов!).
            1. Комментарий был удален.