Китай просит отмены виз с Россией и обещает миллиардные доходы от китайских туристов



Китайская Народная Республика объявила о стремлении к отмене виз с Россией для наращивания туристических потоков. С таким заявлением выступил глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цуню. По оценке китайского дипломата, за последние два года общее число китайских туристов, побывавших в России, увеличилось вдвое и превысило 1,1 миллиона человек в год. И на этом Китай останавливаться не намерен - страна намерена увеличить китайский турпоток в Россию в пять раз в ближайшее время.

Китайский МИД стремится к установлению безвизового режима с Россией для увеличения турпотоков обеих стран на свои территории. С таким заявлением выступил глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цуню.

"Мы собираемся сделать туризм ещё одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов - упрощение визового режима. Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов, вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идёт о поездках, в том числе без участия туроператоров", - приводит слова китайского дипломата "Интерфакс".

По оценке представителя китайского внешнеполитического ведомства, только за последние два года общее количество китайских туристов, побывавших в России, выросло в два раза и превысило 1,1 миллиона человек в год. Только в Северной столице России в 2014 году побывало около полумиллиона человек, сказал он.

При этом китайский дипломат подчеркнул, что растёт турпоток китайцев в Россию из богатых южных китайских провинций, и выступил с сенсационным заявлением о том, что власти Китая намерены увеличить его аж в пять раз - до пяти миллионов человек в год, а также пообещал российской казне баснословные многомиллиардные заработки на китайских туристах.

"Если нам удастся довести количество туристов из КНР в РФ до 5 миллионов человек в год, то российской казне это принесёт значительный ресурс. Каждый турист тратит около 2 тысяч долларов. Ежегодно они привнесут в экономику РФ около 10 миллиардов долларов", - отметил Гуй Цуню.

Источник: www.tvc.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.