Киев хочет сформировать резервную армию на случай партизанской войны



Верховная рада Украины намерена сформировать резервную армию на случай партизанской войны. Подробности сообщает «Интерфакс».

Группа депутатов зарегистрировала законопроект «О территориальной обороне Украины», в котором предлагается создать в Национальной гвардии резервную армию и укомплектовать ее добровольцами.

«Философия закона заключается в организации и подготовке в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны», - написал один из авторов законодательной инициативы, первый зампред Верховной рады Андрей Парубий в блоге на «Украинской правде».

Он уточнил, что законопроект разрабатывали украинские и иностранные эксперты. Резервную армию предлагается формировать таким образом:  в громаде (селе или поселке) создавать чот (взвод), в районе - сотню (роту), в области - полк, на межрегиональном уровне - оперативно-территориальные объединения (коши). Комплектовать соединения будут из украинцев, которых по тем или иным причинам не призвали в Вооруженные Силы. Они пройдут обучение и боевое «слаживание» по месту жительства.

«Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв, который, в случае необходимости, будет оперативно вооружен и развернут в боевые порядки», - заключил Парубий.

Источник: tvzvezda.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.