Киев сам отказывается от Донбасса



Киев, осуществляя абсолютную блокаду Донбасса, сам отказывается от этого региона. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков заявил, что Москва всеми способами пытается содействовать урегулированию конфликта на Украине, но, по словам пресс-секретаря, Киев сам отказывается от Донбасса, проводя абсолютную блокаду региона в плане выполнения социальных обязательств, выплаты пенсий и инфраструктурного обеспечения.

«Россия, как страна-гарант, делает все возможное, чтобы повлиять на стороны этого конфликта», – добавил Песков, которого цитируют российские СМИ.

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что Россия не намерена обсуждать вопрос Крыма, и статус полуострова неоспорим.

«Этот вопрос является абсолютно недискуссионным и неоспоримым», — заявил Песков, подчеркнув, что Москва не обсуждает статус, положение и будущее российских регионов.

Таким образом он прокомментировал заявление депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко, которая предложила свой вариант решения разногласий с Донбассом и призвала своих коллег депутатов забыть о Крыме.

«Чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс, они (власти Украины) оккупированным оставят Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу», — заявила Савченко.

В конце прошлого года ветераны «АТО» в составе нацбатальонов объявили о введении нового этапа блокады торговли с Донбассом. Тогда же МИД России призывал Киев не допустить этого.

Источник: gosnovosti.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.