Киев обвиняет Москву в военных преступлениях на Донбассе



Бойцы национальной гвардии в форме с нацистской символикой.

В мире ничего не меняется. Только стульчик под украинской властью зашатался, как вновь понадобилось отвлечь внимание общественности от внутренних проблем: украинская делегация в ООН призвала МУС провести расследование военных преступлений России на Донбассе.

«В свете нынешней сложной ситуации внутри и вокруг Украины, мы полностью признаем необходимость обеспечения глобальной юрисдикции, правомерность и поддержку Международного уголовного суда (МУС)».

Дипломаты акцентировали внимание на вооруженной агрессии России, обвинив Кремль и глав ДНР и ЛНР в военных преступлениях. Вовремя вспомнили о жертвах конфликта, озаботившись их судьбой.

«Мы считаем, что МУС будет одним из лучших способов обеспечить, чтобы все виновные в совершении международных преступлений были привлечены к ответственности, и что массовые нарушения прав человека будут признаны, а жертвы получат компенсацию за свои страдания».

Впрочем, демарш Киева против России не удивляет. Надо же кого-то обвинить в массовых убийствах, пытках и грабежах, совершенных неонацистами и силовиками в отношении мирных жителей Донбасса.

Права человека на Украине. Кто их нарушает в реальности?

Да вот только попытка заранее обречена на провал. Так, в марте этого года глава МИД России Сергей Лавров во время выступления в Женеве заявил, что на Украине проводят марши неонацисты, инакомыслящие преследуются, храмы РПЦ захватываются, а массовые преступления, в том числе в Одессе, должным образом не расследуются.

Американские власти также отмечают, что на Украине коррупция и дефицит правосудия. Расследования по факту расстрела людей на Евромайдане в Киеве и майские события в Одессе остаются незавершенными.

Теперь поговорим о военных преступлениях России(?):

Закончилась крахом инициатива руководителя общественного проекта «Открытый суд» Станислава Батрина подтвердить свои обвинения о вооруженном нападении России на Украину. Шевченковский районный суд Киева отказал ему в иске.

Отмечу, что среди участников процесса были СБУшники, силовики, дипломаты, представители Генпрокуратуры, Антитеррористического центра СБУ, российского посольства на Украине и сотрудники администрации Порошенко.

И что в результате: факт вооруженной агрессии России не был подтвержден украинским судом!

Зачем же Киеву расследование МУС? Суд не согласился с киевской пропагандой, и отказал в иске. Международное сообщество тоже не нашло доказательств присутствия российских войск на Донбассе.

Скорее всего, заявление продиктовано желанием оправдать военные преступления Киева и получить на Западе деньги и вооружение. Но Порошенко и Климкину стоило бы вспомнить, что попытка осудить тех же беркутовцев за преступления против человечности на Майдане не увенчалась успехом. Зато поставила под сомнение действия активистов революции.

Если МУС начнет расследование на Украине, то будут осуждены командиры АТО и поставлены под вопрос действия нынешнего руководства страны. Вот о чем стоило бы вспомнить киевским «небожителям»…

Нет, я понимаю, что Порошенко и киевские «гопники» спят и видят, как МУС обвиняет Путина в военных преступлениях, надеясь, что его ожидает судьба Милошевича, убитого в гаагской тюрьме. Но пора бы научиться отличать мечты от реальности и понять, что военные преступники сидят в Киеве. И на скамье подсудимых попадут именно они. Так что, пожелаем им «удачи»!

P.S. Не зря говорят, что инициатива бывает наказуема…

Николай Киреев

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.