Керри заговорил, как бандеровец



Госсекретарь США Джон Керри в заявлении на годовщину киевского переворота использовал бандеровский лозунг. В тексте значилось: "И, наконец, мы вместе с вами провозглашаем: "Слава Украине!". Последние слова были написаны и латиницей, и переведены на украинский. Глава американской дипломатии заверил Киев: "Америка стоит вместе с вами", передает ТАСС.

Лозунг "Слава Украине — героям слава" употреблялся в украинской повстанческой армии (УПА) как приветствие. Сейчас он активно используется украинской властью. В конце января 2015 года  Минюст признал УПА организацией, чья деятельность в России запрещена.

Также в список запрещенных организаций были внесены "Правый сектор" и еще четыре украинские организации. Об этом сообщило министерство юстиции РФ. В число запрещенных вошли следующие организации: "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА — УНСО); "Украинская повстанческая армия" (УПА); "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство". Как сообщили в Минюсте, основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года. Суд признал экстремистской деятельность украинской националистической организации "Братство" наряду с "Правым сектором" и рядом других.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2372342#



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.