ДЖИМ ГИЛМОР, кандидат в президенты США: Я был назначен на работу в НАТО. Я видел русских. Я работал там, в Европе, и понимаю опасность посягательств со стороны России.

Чарльз, вот моя точка зрения. Она заключается в том, что сегодня мы в Америке мы не отправляем никакого сильного посыла. Президент Обама и внешняя политика Обамы и Клинтон берут уже опасный мир и делают его гораздо более опасным. И это мы еще не берем в расчет китайцев, развал Ближнего Востока, опасность со стороны ИГИЛ*, которую надо решать с помощью коллективных действий и коллективной безопасности на Ближнем Востоке, а также такими жесткими способами, какие только возможны.

Джули?

ДЖУЛИ ПЭЙС, журналистка Associated Press: Вы упомянули службу в НАТО в Европе. Относительно ситуации на Украине что бы вы сделали иначе? Поддержали бы вы то, чтобы США и НАТО либо напрямую вмешались в военные действия, либо снабжали украинских военных дополнительным вооружением?

ДЖИМ ГИЛМОР: Да, думаю, что нам бы пришлось предоставлять украинцам больше возможностей для самозащиты. По-моему, нет нужды пытаться предложить размещение военнослужащих США на Украине. Но факт заключается в том, что к ним вторглись, что на них напали. И опасность не ограничивается одной лишь только Украиной. Если вы можете взять Украину и изменить ее и заявить, что границы уже не в счет, а затем если вы будете угрожать Прибалтике, страны которой входят в НАТО, тогда вы угрожаете странам Восточной Европы. Это серьезное усугубление проблемы в Европе.

Правильный ответ на это, тем не менее, должен звучать шире. И этот широкий ответ заключается в необходимости снять ограничения с оборонного бюджета. Мы должны отстраивать армию США. Вам известно, что ВМС даже не планируют этой осенью отправку авианосцев в Персидский залив, поскольку, по их мнению, у них недостаточно кораблей и возможностей? Армия США сокращена на 40 тысяч военных. У морской пехоты нет необходимых ей боевых бригад. А политический посыл заключается в выводе войск, отходе назад, спаде. Потенциальные же  противники видят это и все понимают. Мы должны начать поворачивать этот процесс вспять, чтобы Америка вновь вошла в свою колею.

Дата выхода в эфир 31 июля 2015 года. 

* так сказано в оригинал (прим. RT)