Как Европарламент рекомендовал России не возвращать Крым



Ну, что тут можно сказать.

На мой вкус Европарламент, поддержавший приоритеты Киева и принявший совершенно феерическую «резолюцию рекомендательного характера» в отношении отмены антироссийских санкций, безусловно, сделал очень полезное дело.

Цитируем дословно.

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций».

Подчеркиваем, - и даже в данном случае, - не «отмены».

«Приостановления».

А так санкции должны действовать вплоть «до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины». То есть ровно до того момента, когда «побежденная Москва» выплатит соответствующие «репарации и контрибуции», «возместит ущерб» и так далее, и тому подобное.

Да и вообще.

На Москву авторы резолюции также возлагают ответственность за безопасность крымчан, соблюдение прав культурных, религиозных и сексуальных меньшинств полуострова. Европарламентарии, кроме того, призывают к объективному расследованию случаев нарушений прав человека, похищений и пыток. Для этого предлагается обеспечить свободный въезд в Крым представителей международных организаций и независимых экспертов ОБСЕ, ООН, Совета Европы, правозащитников и журналистов.

Ещё Европарламент требует освободить всех политических заключенных. В их числе авторы резолюции называют обвиняемых в терроризме Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Еще жестче авторы осуждают нарушение прав крымских татар, большинство которых "выступили против захвата и бойкотировали так называемый референдум 16 марта 2014 года" (есть официальные данные, что это не так, но это европарламентариев вообще ни разу не останавливает). А ещё Европарламент призывает уважать меджлис крымско-татарского народа в качестве законного представительства сообщества крымских татар, в том числе организаторов блокады и саботажа - Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ахтема Чийгоза.

За резолюцию на пленарной сессии в Страсбурге «Ситуация с правами человека в Крыму, в частности крымских татар» проголосовали 472 евродепутата, против — 79, воздержались — 33.

А теперь внимание: почему мы считаем данную резолюцию крайней полезной и еще более своевременной. Слишком много уж в последнее время идет разговоров в «шубно-либеральной» среде о необходимости «договариваться с Европой», о неизбежности «снятия санкций» и желательности «определенных уступок» со стороны Российской Федерации. О том, что, к примеру, можно закрыть глаза на некоторые нестыковки в действиях киевских властей по минским соглашениям. Или о необходимости, допустим, продолжения прежней линии жесткой монетарной политики без расчета на внутреннее кредитование, поскольку «санкции скоро снимут» и «придут западные инвестиции».

Ребята, теперь можно сказать. Расслабьтесь.

Даже если бы случилось что-то совершенно невероятное, и мы бы вернули Крым, выплатили бы «победившему Киеву» соответствующие «репарации» и так далее, никто никаких санкций с нас бы снимать не стал. Потому как злобная Россия продолжала бы ущемлять права каких-нибудь «мирных ваххабитов» или ЛГБТ в Чечне. В общем, статья найдётся.

Так что резолюция Европарламента (будучи, по сути своей, бумажкой никчемной и никого ни к чему не обязывающей) очень хороша прежде всего в качестве холодного душа и своеобразной иллюстрации: это не «санкции», уважаемые дамы и господа. Это просто новая политическая и экономическая реальность, в которой нам теперь предлагается жить. И изменить которую мы сможем ни в коем случае не «уступками», а только лишь исключительно победой в ведущейся против нас с вами «нашими западными партнерами» «новой гибридной войне».

Дмитрий Лекух

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.