Израиль поддерживает Аль-Каиду ("Publico.es", Испания)



То, что раньше выдавалось за «теорию заговора», на деле оказалось правдой. В рамках заговора Запада против сирийского государства, Израиль, начиная с 2011 года, оказывал военную и материально-техническую помощь Аль-Каиде в Сирии.

Появившаяся в СМИ фотографии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с раненым сирийским повстанцем в израильском военном госпитале на Голанских высотах подтолкнул такие авторитетные международные издания как The Wall Street Journal, The Times of Israel и The Daily Beast провести собственное расследование.

Почему столь высокопоставленный израильский чиновник, который ранее неоднократно призывал мировое сообщество к борьбе против исламских террористов из ХАМАСа и Ирана, пожимает руку «исламскому боевику», который желает стереть Израиль с лица земли?

Следует отметить, что Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) сирийских и израильских сил неоднократно докладывали о контактах израильских военных с боевиками из группировки «Фронта ан-Нусра», которая тесно связанна с «Аль-Каидой».

Как рассказал в фейсбуке друзский активист Ахмад аль-Макат, отсидевший 27 лет в израильской тюрьме и вновь арестованный в 2014 году за антиизраильскую деятельность, Тель-Авив проводит в жизнь новую политику так называемого «мирного сосуществования». В рамках этой программы на Голанских высотах вблизи израильской военной базы находится лагерь по подготовке «алькаидистов».

Официальные власти Израиля отрицают это и заявляют, что они оказывают только «гуманитарную помощь» людям, пострадавшим от военных действий. Поражаешься цинизму израильского режима, который на практике осуществляет безжалостный геноцид безоружных палестинцев, включая детей. Израиль единственная страна, граничащая с Сирией, которая отказывается принимать сирийских беженцев.

Неужели Израиль забыл, что Аль-Каида осуществила террористические акты в США, Европе и других странах, унесших жизни тысячи людей?

А может быть, как заявил бывший шеф израильской военной разведки Амос Ядлин (Amos Yadlin), в рамках дружественных отношений, джихадисты оказывают определенные «стратегические услуги» Израилю? Ядлин не хочет признавать возможность наличия оружия массового уничтожения у джихадистов.

При этом Израиль проводит активную деятельность по внедрению произраильских палестинских агентов в ряды джихадистов, используя их в качестве «пушечного мяса» для достижения своих интересов.

Цель не всегда оправдывает средства

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон неоднократно заявлял, что «Израиль должен стереть с лица земли Газу, как это сделали американцы с Хиросимой». Шарон несет персональную ответственность за кровавую резню в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила в предместье Бейрута. Он предпочитал, чтобы на границе с Израилем были насильники и убийцы из Исламского государства, а не проиранская Хезболла.

Разве это не похоже на то, что мы называем «ловить рыбу в мутной воде»?

Джихадисты, никто иные как поджигатели войны, именно с их подачи бушует пламя войны в Газе, Ираке, Афганистане, Ливии, Йемене. Они несут угрозу и для России. Израиль стремится распространить свое влияние от Ефрата до Нила.

Обладая существенным военно-политическим потенциалом, не совершает ли ошибку Израиль, когда делает ставку в своей стратегии на учеников бен Ладена?

Во время войны в Ираке Дональд Рамсфельд создал специальную группа P2OG, в обязанности которой входили организация серий террористических актов, для того, чтобы оправдать деятельность Вашингтона на Ближнем Востоке. Возможно, что группа P2OG была причастна к захвату католической церкви Пресвятой Девы Марии Заступницы (Саидат аль-Неджат) в Багдаде в 2010 году. Ответственность за теракт взяла на себя «Аль-Каида», в результате атаки боевиков погибли 60 человек.

Израильские цели в Сирии

Краткосрочные:

— Аннексия сирийских Голанских высот, богатых водными источниками и осуществление контроля над водными ресурсами приграничных государств. Следует отметить, что под контролем джихадистов находятся реки Тигр и Евфрат в Ираке и Сирии. Согласно плану «Yeor», разработанному в 1974 году, планируется перекрыть доступ воды из реки Нил в сектор Газа.

Согласно другому плану, разработанному после вторжения Израиля в Ливан в 1982 году и получившему название «Oranim», предполагается создать так называемую «зону гидравлической безопасности» для осуществления контроля над водными ресурсами Ливана. Следует отметить, что НАТО также рассматривало в 2011 году аналогичные планы.

— Разрушение «оси сопротивления: Иран — Сирия — Ирак — Хезболла»«.

Долгосрочные:

— Превращение «оси сопротивления» в крошечные этнические и религиозные анклавы, которые были бы неспособны противостоять израильской гегемонии, что полностью соответствует «плану В» для Сирии американского президента Обамы.

Израиль и российское военное присутствие в Сирии

Учитывая, что в стратегические цели Израиля на сирийском направлении не входит свержение Башара Асада, а дезинтеграция страны, то вполне вероятно, что Тель-Авиву удастся договориться с Москвой о разделе сфер влияния, в обмен на сохранение после распада Сирии военно-морской базы в Тартусе, на территории подконтрольной алавитам. Усиление военного присутствия России на Ближнем Востоке вынудит США усилить военную помощь умеренной оппозиции и приведет к установлению бесполетной зоны — от границы с Турцией до Голанский высот. Это станет предварительным шагом на пути «балканизации» региона.

Воздушная операция ВВС России вынуждает джихадистов отступать в направлении Ирака и Турции. Это ведет к нестабильности в этих странах, что на руку Израилю.

Россия, возглавив «проассадавскую коалицию» и используя военную тактику, разработанную в Тегеране, существенно укрепила позиции сирийского президента.

Тель-Авив понимает, что иранские и ливанские силы в этих условиях не будут предпринимать враждебных действий по отношению к Израилю, пока не закончится конфликт в Сирии.

Москва в течение многих лет поддерживала санкции США в отношении Ирана, который располагает одними из самых больших запасов газа в мире. Вполне очевидно, что Москва постарается не допустить строительство газопроводов Иран — Ирак — Сирия, а также Катар — Саудовская Аравия — Ирак — Сирия.

Довольно странно, но получается, что у Нетаньяху отношения с «другом Путиным» намного лучше, чем с Бараком Обамой. Дело в том, что отмена американских санкций повышает международный вес Ирана в ущерб Израилю и Саудовской Аравии.

Впервые после распада СССР мы являемся свидетелями сближения России и Ирака. Это выгодно для Израиля и Саудовской Аравии, так как в этом случае это идет в ущерб Ирану, а также США. Сирийские события полностью развязали руки израильтянам, которые усилили борьбу с палестинцами, а вопрос создания двух государств отошел на задний план.

Будущее Сирии

До начала российского военного вмешательства в Сирию для Тель-Авива наилучший сценарий развития событий заключался в том, чтобы «заморозить» конфликт на многие годы, и таким образом переключить внимание арабских стран с Израиля на Дамаск.

Именно так произошло во время войны между Ираком и Ираном (1980-1988), когда был осуществлен план «Двойного сдерживания», разработанный Генри Киссинджером. Главная цель плана заключалась в том, чтобы война воспрепятствовала экономическому, политическому, социальному и военному развитию Ирана и Ирака, что в конечном случае и получилось. Сейчас мы наблюдаем, как Ирак вернулся в каменный век, а Иран постепенно втягивается в сирийскую войну.

Пророческими оказались слова бывшего председателя комиссии по оборонной политике США Ричарда Перла (Richard Perle), который еще в 1996 году сказал: «Израиль в тесном взаимодействии с Турцией и Иорданией должен ослабить Сирию, а также отстранить от власти Саддама Хусейна в Ираке».

Сейчас мы наблюдаем как медленно, но уверенно происходит распад Сирии и Ирака не только как государств, но и как наций.

Израилю выгодно любое, даже самое негативное развитие ситуации, как, например полный распад страны и дезинтеграция общества. Израиль всегда в выигрыше, будь то превращение Сирии в конфессиональное государство, подразумевающее организацию государственной власти в соответствии с делением общества на религиозные общины, по примеру Ливана, или установление в Сирии порядков Исламского государства. Это ведь всегда лучше, чем иметь рядом с собой сильного соседа.

Сирийцы превратились во вторую нацию в мире по числу беженцев, после всеми забытых палестинских беженцев. Случайно это получилось или нет, но Палестина и Сирия граничат с Израилем.

Небольшое еврейское государство может стать сверхдержавой при наличии трех элементов: территории, нефти, воды. Все эти элементы находятся в соседних странах.

Можно считать, что это «идеологический заговор», но получается, что Израиль может достичь своих гегемонистских целей, только в том случае если на своем пути он будет оставлять только выжженную землю.

Сейчас Израиль вместе с Саудовской Аравией и Турцией, забивают последний гвоздь в гроб доктрины Обамы, основанной на сдерживании Китая. Крупнейшие мировые державы, включая Иран, вцепились в схватку, чтобы показать свою силу на Ближнем Востоке. А в это время Китай спокойно наблюдает, как великие державы погружаются в «сирийское болото».

Ультраправые силы в Израиле живут в мире иллюзий, пытаясь стереть с лица земли своих врагов, но при этом они игнорирует диалектику, забывая теорию сообщающиеся сосудов в столь неспокойном регионе. 

Назанин Арманьян (Nazanín Armanian)

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.