Изображая жертву



Немцов как предчувствие 

Дворкович с Чубайсом правы. Смерть Немцова — беда и трагедия для России. Для России Дворковича и Чубайса.

Причём, заметим, специально и тщательно срежиссированная трагедия (в переводе с античного — «песнь козлов»). И подлинная беда — в потенциале развития ситуации.

Всё американское посольство и многие американские дипломаты, знавшие Бориса Немцова, сегодня скорбят по поводу этой трагедии, — издевается жирный Теффт.

Скорбят они, как же. Да они всем посольством в восторге. Сидят, потирают руки. Ждут аврала со сверхурочными.

Невнятный «социально-экономический марш от сторонников санкций против России» в далёком Марьино легким движением курка превратился в поминальное шествие от Китай-Города до самой до Красной площади. Его пришлось разрешить.

Место убийства вообще выбрано удивительно верно: и по картинке для западных СМИ, и как точка притяжения будущих палаток. Васильевский спуск, окроплённый кровью; это вам не «Оккупай Абай». Технологи Майдана осваивают природу русской героики.

Проблема их, впрочем, в том, что сакральная жертва (оставим домыслы о бабах и абортах, — Немцов спал не с институтками, а вовсе даже наоборот, с ловкими пташками пафосных кафешек, если баба и часть этой истории, то — приманка), — так вот, сакральная жертва получилась очень так себе. Немножечко в спешке деланная.

Некрогомофил Кох в своем гей-некрологе с Горбатой Горы, воспевая «тело белое, лебединое», адресно целится в единственный электорат Немцова — женщин демократической ориентации старше-среднего возраста.

Все остальные категории граждан Немцова давно покинули. «Солидарность» его сдулась без присмотра, за вычетом отдела, кроящего для Госдепа отчётные «доклады» (которые 300-рублёвые активисты Давидиса распространяют в основном по помойкам и мусоркам).

Немцов все меньше интересовался политикой в последние годы. Болотная была его поистине лебединой песней (зато стала «Лебединым озером», под которое традиционно ушла эпоха — эпоха доминирования либеральной идеологии во внутренней политике РФ). Он получил синекуру в Ярославле, сбросил с плеч «протест» помимо Фейсбука, и перебирал себе тихонько по очереди рыженьких скуластых куртизанок.

Эта одна от него, говорят, «залетела». Говорят, летала аборт делать. В Киев. Очень удобно для управления операцией. Встречался он с нею на шумном мосту (жил рядом, на Третьяковке, полно тихих мест, но нет) — чтобы неудобно было записывать аудио. Пришел пешком, не взял охраны — боялся скандала или шантажа, не брал лишних людей.

Девочка. Гражданка Украины, в Москве — «модель». Бывают модели по Ленинградке, а бывают на Рублевке. Эта была из вторых. Стиль подогнан под вкус как по мерке — чтобы запал слёту. Свидетель политического убийства? Ну и что. Ни царапины.

Ничего не знает. Плачет небось. «Катя Муму, версия СБУ».

Грохнули, повторим, фотогеничненько — на мосту с видом на Кремль (при том, что от Малой Ордынки, где Немцов жил, досюда подворотен — на каждом втором повороте).

Далее. Машина в киллерами пронеслась, нарушая правила, по Васильевскому спуску. Зона особого внимания ФСО. Пару дней назад её, похоже, проверяли «на проницаемость» — шальной эвакуатор вынесся на Красную Площадь, еле остановили. Пройдёт по делу.
Выводы? Замешана баба или не замешана, убийство не бытовое. Почерк напоминает классиков 90х — Ходорковского, Березовского.

Еще выводы: Навального посадили-таки на эти 15-то суток, чтобы спасти дурака. Хоть бы спасибо сказал. Теффт решил — время жмёт, нет в шоу звезды, хрен с ним, будет кто-то из второго ряда.

И последнее, для Поколения важное: справедливость. Позиция.

Бессудным налётом на мосту, в столице нашей Родины, убивать никого нельзя. Будут следствие и суд, — если дадут провести их спокойно. Убийц Политковской нашли. Найдут и убийц Немцова. Всего верней, фамилии у них будут украинские, а заказчики — американские.

Жалеть Немцова не надо. Он народ не жалел. И врал, и воровал, и разводил почём зря. Вечно играл краплёными картами, да в 4 руки — как уж с юности повелось. В какой-то момент ставки выросли, а катала — состарился. И один из партнеров по нечестной игре списал его в утиль. И утилизировал. С выгодой.

Что касается попыток использования смерти Немцова в целях стимулирования Майдана: они очевидны. «Майданный комитет» с «силовиком Геннадием» во главе создан ещё вчера.

Судя по медиа (старый заказушник Орлуша уже отметился агитационными виршами в духе Евтушенко — верный признак пиар-кампании «семейного» крыла. Между прочим, назвал, нимало не палясь, Немцова «Номером первым в русской Небесной Сотне»), проныру и ловеласа постараются надуть как минимум до Гонгадзе, Усова, Комаря и Кричевского.

Хрен, правда, это получится. Старичок Пономарёв, что ли, Теффта по жертвенным агнцам консультировал?

Еще вчера «пламенного борца Немцова» болотники сами обфыркивали через губу, обвиняя в «сливе протеста» и работе на АП. Сегодня пытаются натянуть шкурку полуотставного лощёного политоператора до эрцгерцога Фердинанда.

Масштабы не совпадают. Получится вряд ли. Не надо помогать им натягивать.

Будет следствие, что-нибудь установит. Пройтись под Шопена ужаленным в голову разрешили. Пусть маршируют, если такие смелые. Политрук бы им не советовал, — в той методичке, откуда «сакральные жертвы», ровно следующая глава — «взрывы на похоронах сакральных жертв». Раздуть один труп в целую сотню трупов технически можно. Завтра как раз будет очень удобный день. Это самое шествие.

Так что… Кто просит, тот добьется, кто ищет — тот нарвётся, а кому суждено быть повешенным, ни в коем случае не утонет. Оставим заботу охраны отары спецслужбам. Уговаривать ошизевших уже бесполезно, выводить из истерики — некогда.

Вводная по тактике для Поколения: Плтрк предполагает, что впереди нас ждёт время настоящего закручивания гаек. Перед полувоенным-полукризисным летним сезоном нельзя допустить никаких симптомов «6 мая». Результат был бы стократ ужаснее одного фотогеничного трупа на одном фотогеничном мосту в прайм-тайм подходящего дня.

Пришло время прояснения линии Партии и Правительства. Держите себя соответственно.

Даст Господь, труп Немцова помажут елеем на всех каналах, отпоют и тихо зароют. Но т.к. грефчубайскохи с их медиаприсными уже точно не прекратят блажить и шкандыбаться по палубе, словно непривязанная пушка в шторм…

…то у Кремля возникает наконец мотивация всерьез выкинуть их за борт корабля Истории.

Либералы думают, что начата вторая, победительная волна наката США на Россию. С тем же успехом, это может обернуться сливом проштрафившейся агентуры, окукливанием и оставлением России в покое.

Все зависит от того, как именно пройдет ближайший период.

И это, пожалуй, не самые грустные новости.

Источник: http://cont.ws/post/76724/




Изображая жертву

Брат на брата


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.