Итальянский евродепутат: ЕС надо изменяться или прекращать существование



События, происходящие в Евросоюзе в последнее время демонстрируют, что ЕС в нынешнем виде не соответствует интересам и ожиданиям граждан. Властям ЕС необходимо либо пересматривать свои приоритеты, либо Евросоюз прекратит свое существование. Такое резкое мнение выразил итальянский депутат Европарламента Игнацио Коррао в интервью RT.

«Необходимо провести референдум и спросить людей, чего они хотят. Возможно, плебисцит по еврозоне должен стать первым шагом в дебатах о членстве в Евросоюзе. Вполне вероятно, что сейчас такая структура, как ЕС, не отвечает интересам населения, поэтому либо Европейский союз пересмотрит свои приоритеты, либо прекратит существование», — сказал Коррао.

Представитель Италии в Европарламенте отметил, что все итальянцы рассчитывали с расширением еврозоны и введением единой валюты стать богаче, однако их ожидания не оправдались. Реальные события продемонстрировали, что интересы рядовых граждан в ЕС не учитываются во время принятия решений в Брюсселе.

«Когда Италия вступала в еврозону, никого не спрашивали. Политики и экономисты говорили народу, что с евро все станут богаче, можно будет работать меньше и получать более высокий доход. Но на самом деле всё ровно наоборот: управление европейской валютой происходит изолированно, при этом не учитываются потребности простых граждан, которых хотим защитить», — сказал депутат.

Источник: politrussia.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.