Итальянские СМИ: "Вашингтон вынужден продолжать сотрудничество с РФ, но призывает союзников к противостоянию с ней"



В итальянской прессе был опубликован документ, раскрывающие планы руководства США об изменении стратегии в российско-американских отношениях, сообщает РИА Новости. По утверждениям прессы, "обновленный протокол" будет представлен президенту США Бараку Обаме.

Как сообщает издание La Stampa, в США считают, что Владимир Путин решил изменить стратегию России в отношении западных стран и теперь Соединенные Штаты готовятся к "длительному противостоянию" с Россией. Авторы статьи утверждают, что "США строят свое взаимодействие с наиболее важными странами на основе протоколов, которые периодически обновляются". Подобный документ попал в редакцию издания, и, как уверяют журналисты, в скором времени будет представлен президенту США Бараку Обаме. Кроме того, авторы статьи считают, что такое изменение отношения к РФ вызвано действиями самой России.

Издание пишет, что первое время после распада СССР Москва была экономически вынуждена сотрудничать с Западом, однако, после войны в Южной Осетии стало очевидно, что отныне вектор внешней политики РФ несколько изменился. Украинский кризис лишний раз подчеркнул, что Россия готова использовать силу для защиты своих национальных интересов, говорится в статье.

По утверждениям авторов, Вашингтон всегда оказывал экономическую и социальную поддержку странам, "которые могут находиться под угрозой". Несмотря на то, что Запад "вынужден" был ввести в отношении России экономические санкции, "Вашингтон не хочет обострять противостояние и продолжает сотрудничество с Россией в различных сферах – в нераспространении ядерного оружия, космических исследованиях, освоении Арктики." Итальянское издание утверждает, что Америка продолжает сотрудничество с Россией, поскольку иначе может произойти "хаос или даже война". Однако, сетует La Stampa, пока российским лидером является Владимир Путин, "Москва вряд ли "даст задний ход", поэтому Вашингтон "просит всех союзников подготовиться к тому, чтобы быть твердыми в противостоянии, которое может длиться еще десять лет".

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.