Италия заблокировала автоматическое продление санкций против РФ



Нашлась внятная страна, в которой политики ещё не распрощались с остатками совести. Италия заблокировала автоматическое продление санкций ЕС против России, сообщает агентство ANSA со ссылкой на свои источники в Брюсселе. Рим потребовал «политического обсуждения вопроса».

Решение об автоматическом продлении санкционного режима должно было быть принято в среду, 9 декабря, на встрече полпредов стран Евросоюза, однако, по данным агентства, согласие на это не дала Италия.

Теперь этот вопрос будет всесторонне рассмотрен на совещании глав МИД стран ЕС 14 декабря, или 17-18 декабря в ходе саммита Европейского Союза.

Издание «Европейская правда» со ссылкой на свои источники в структурах ЕС сообщает, что Рим в вопросе блокировки автоматического продления поддержали Вена и Будапешт. Ранее 9 декабря СМИ указывали на нежелание Греции и Венгрии идти на такой шаг.

В отношении Москвы действуют санкции ряда обезумевших стран. Они были введены политиками, страдающими постгитлеровским и постнаполеоновским синдромами. Хромая, кашляя и погружаясь в припадки, они «включили» санкции на фоне возвращения Крыма в состав России.

Этими же санкциями безумная Европа наказала Москву за проводимый еврейской диаспорой Киева геноцид на Донбассе.

Первыми ограничительные меры приняли США в марте 2014 года – это было второе после избрания Барака Обамы президентом США помрачение рассудка. Но даже в таком безумии США всё равно не могут обойтись без российских ракетных двигателей: интеллект нельзя обменять ни на какое количество бананов.

Формально ограничительные меры со стороны США действуют до марта 2016 года, а со стороны ЕС – до 31 января 2016 года.

Иван Орлов

Источник: www.prezidentpress.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.