Ислямов взбесился. Террориста оставляют без кормушки



Власти Республики Крым объявили о предстоящем аресте и тотальной конфискации имущества организаторов блэкаута полуострова. 

Десятые сутки два миллиона крымчан живут в режиме чрезвычайной ситуации. После взрыва стратегических ЛЭП на территории Херсонской области у людей нет света, воды и горячей пищи. За такое преступление придется отвечать.

Энергетических террористов объявляют в розыск, а их собственность в России подлежит аресту. Уголовное дело возбудило следственное управление ФСБ. Часть 2 статьи 281 УК РФ «Диверсия», наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Речь идет о миллиардах рублей ресурсных потерь для Крыма. В качестве основных ответчиков председатель госкомитета Совета министров РК по межнациональным отношениям Заур Смирнов назвал вожаков незарегистрированного в России меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, а также главного координатору блокады Ленура Ислямова.

Два первых персонажа предусмотрительно вывели свои банковские активы в Турцию. В республике осталась солидная недвижимость и предпринимательские структуры, зарегистрированная на родственников и друзей. Куда круче «конфискационный список» беглого российского миллионера и бизнесмена, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова.

Прежде всего, это зарегистрированный в Москве «Джаст Банк». Кроме банка, ему принадлежит компания «СимСитиТранс» — один из крупнейших пассажирских автоперевозчиков Симферополя, который продолжает работать на полуострове.

Также Ленур Ислямов является владельцем компании «Айком», занимающейся продажей техники Apple. В Крыму у миллионера продолжает работать сеть магазинов - четыре в Симферополе, два в Севастополе и еще один в Ялте. Все успешно торгуют , несмотря на запрет Apple реализовывать свою продукцию «на оккупированной территории».

По сути, эти крымские бизнесы до последних дней приносили солидные средства в карман главному координатора продовольственной и энергетической блокады Крыма.

Когда сегодня Ислямов прямым текстом признал себя террористом и грозит взрывать Керченскую переправу – по сути, это единственная возможность отомстить за потерянные доходы.

Любопытно, что вместе с татарскими радикалами окончательно теряет собственность в Крыму главный жидобандеровец Игорь Коломойский - организатор и постоянный спонсор карательных батальонов. Часть его батальонов блокируют пограничный Чонгар.

Всем известно об элитном санатории «Форос» и других курортных объектах, отобранных у днепропетровского олигарха. Уже работает на российский Крым сеть из трех десятков АЗС, конфискованных у Бени. Последней новостью стало возвращение в муниципальную собственность Ялты здешней станции юных техников, также приватизированной структурами Коломойского.

- Мы продолжаем процесс возврата объектов образования, которые ранее были каким-то образом переданы в частные руки. И территория, отобранная у станции юных техников, должна вернуться городу как неотъемлемая часть комплекса станции, – рассказал председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев.

Власти курортной столицы Южного береге Крыма готовы создать здесь площадку для обучения детей, новые классы, аудитории. Планируется вернуть станции статус признанного и самого масштабного на ЮБК центра технического творчества молодежи.

Илья Сергеев

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.