Иск Поклонской удовлетворён: меджлис крымско-татарского народа запрещён в России



Меджлис крымско-татарского народа признан экстремистским объединением, его деятельность в России запрещена. Такое решение принял Верховный суд Крыма, сообщает "Интефакс".

Он удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской. Процесс продолжался с начала марта. Поклонская ранее заявила, что не зарегистрированный в России меджлис крымских татар ведет антироссийскую деятельность в угоду Западу. Крымский прокурор назвала лидеров и членов меджлиса марионетками в руках больших западных кукловодов.

Вся деятельность и идеология меджлиса строится, по ее словам, только на одном — на борьбе с Россией. "Меджлис нужен только для разжигания розни, ненависти, вражды", — сказала она. Прокурор подчеркнула, что меджлис использует крымско-татарский народ как разменную монету.

Экс-лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров не раз отмечал, что не стоит исключать военный способ возвращения Крыма. Чубаров уверен, что НАТО должно постоянно присутствовать в Черном море.

Меджлис не зарегистрированная в РФ организация. Однако он претендует на статус представительного органа крымских татар. Сейчас членами меджлиса являются 33 человека. Его лидеры – нынешний и бывший — депутаты Верховной рады Украины. Они живут сейчас в Киеве. Прокуратура Крыма возбудила против них несколько дел. Она считает их, в частности, причастными к энергетической блокаде полуострова.

В Крыму проживают 1,9 миллиона человек. 10-13 процентов из них — крымские татары.

Источник: www.vesti.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.