Иностранцы рвутся на отдых в Крым невзирая на санкции



В эту субботу, 29 марта, в Крыму стартовал четвертый с момента воссоединения с РФ курортный сезон. По прогнозам местных властей, в этом году полуостров должны посетить свыше 5,6 миллиона человек, включая российских и иностранных туристов.

Как сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий, осуществить этот план Крыму вполне по силам, поскольку он имеет уникальные условия для отдыха и оздоровления. Российский полуостров не ориентируется на зарубежных конкурентов, а идет по собственному пути развития, что дает ему значительное преимущество в сравнении с другими летними направлениями.

По словам Стрельбицкого, главным достижением крымских властей, способствующему росту турпотока в этом году, стало существенное снижение цен на услуги. Благодаря пересмотру ценовой политики интерес к отдыху в Крыму только вырос, а многие гостиницы и отели загружены уже на весь сезон вперед. Вместе с тем на полуострове создаются комфортные для туристов проекты, включая строительство моста через Керченский пролив. Последний значительно увеличит мобильность отдыхающих: «за одну поездку они смогут побывать в Сочи, посмотреть Адлер и уже через пять-шесть часов отправится на отдых в Крым».

Другим перспективным турпроектом, инициируемом российскими властями, является круизная линия между Кубанью и Крымом. Согласно опросам, проведенным среди отдыхающих, это направление очень востребовано, поэтому имеет все шансы для увеличения числа посетителей полуострова.

Говоря о туристах, Стрельбицкий подчеркнул, что, невзирая на санкции, с каждым годом в Крым приезжает все большее количество иностранцев. Единственная проблема, с которой им приходится сталкиваться – большое количество пересадок, однако, по словам министра, условия для отдыха, которые предоставляет российский полуостров, в несколько раз перекрывает эти неудобства.

Помимо иностранцев из удаленных государств, крымские власти ожидают рост турпотока с Украины. По сообщению Стрельбицкого, никаких препятствий для въезда на российскую территорию они не встретят, поэтому смогут посещать полуостров на правах всех остальных отдыхающих. Единственное, что может помешать украинцам – форс-мажорные обстоятельства, как, например, перекрытие границы киевскими властями.

Министр заключает: «Во всем мире нет альтернативы Крыму». Полуостров имеет уникальную богатую природу, чистейший воздух и два теплых моря. Сегодня Крым прекрасно справляется со своей курортной задачей, предоставляя туристам только самое лучшее. И все это было бы невозможно без России, которая планомерно развивает полуостров, раскрывая и преумножая его потенциал, утраченный за годы нахождения в составе Украины.

Источник: gosnovosti.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.