Инфографика: арктическое логово русских медведей



Россия странная страна. В то время, как вся Европа устремлялась на запад и в Индию - к солнцу и теплу, вывозить пряности, золото и скальпы, Россия прирастала дикими, холодными и страшными землями.

Ужасные войны стерли с лица планеты великие империи… кроме России.

Иссяк поток богатств с ограбленных колоний, но продолжают расти русские города на диких территориях; ходят дети в школу там, где еще 150 лет назад народы не знали алфавита.

И земли платят нам с благодарностью, даруя ресурсы: текут реки газа, стиснутые теснотой труб.

Мало что меняется на политической карте: все территории заняты, тут прибавляется, там убывает - все малозначительно. И только русский дух не остановим: мы продвигаемся и продвигаемся вперед - на последний континент без стран…

Русские идут в Арктику.

Нас могут отбросить назад потрясения, как было в пьяные 90-тые: русское море отхлынуло от Ледовитого океана, но снова накатывает волна исследователей, ученых, геологов, метеорологов. С хрустом ломая льды, мастодонты ледоколов ведут за собой в белесую ночь караваны судов и разгорается в небе северное сияние над русским холодным краем.

А за учеными идут военные - те самые, что вежливо улыбаясь, гладят и крымских котов, и полярных медведей.

А без военных никак. Норвежцы смотрят угрюмо со своего скандинавского полуострова, щурятся канадцы с Элсмира, подозрительно глядят янки с Аляски.

Поэтому бы будем строить базы, завозить на них С-400, рядом ставить Панцири-С1. Будут расти на голых скалах военные городки замкнутого цикла жизнеобеспечения, чтобы солдаты могли выходить из теплых и уютных помещений только на вахту.

Мы восстановим аэродромы. Мы пригоним на север новые самолеты. Мы встанем твердо. Мы вгрыземся в ледяную землю.

Потому что это наш дом.

Я с друзьями специально приготовил для вас эту инфографику, взгляните.

Это раньше война начиналась с битвы и заканчивалась миром. Король однажды утром просыпался, созывал рыцарей и шел бить соседа, частенько отхватывая нехило. Тогда ему становилось понятно: этот сосед силен - не будем больше на него нападать.

Сегодня война идет постоянно и далеко не всегда она принимает вид вооруженного противостояния. Разведки, военные министерства, дипломаты делают шаги, переставляют фигуры, как бойцы профессионалы, кружат по кругу и кажется, что они просто смотрят друг на друга, но это уже идет бой, и каждая ошибка в этом танце смерти может быть фатальной.

Поэтому наши базы в Арктике – это уже военный фронт, это уже часть сражения. Но пока это сражение без смертей.

И если мы закрепимся за полярным кругом прочно, время смертей так и не придет.

В мире и так мало охотников воевать с русскими, когда мы окопались, а уж добровольцев делать это в Арктике… я думаю, не найдется.

Сергей Черкасов

Источник: cont.ws


Инфографика: арктическое логово русских медведей

Конец G7


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Людмила Викторова 24 декабря 2015, 13:37 # 0
    Высший класс военного искусства — сделать так, что бы на тебя побоялись напасть.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.