Игорь Додон против войск НАТО на территории Молдовы



Председатель Партии социалистов прокомментировал информацию о том, что по Молдове маршем пройдет колонна военной техники НАТО, а в День Победы она будет выставлена на площади Великого Национального Собрания в Кишиневе.

Политик считает, что это нельзя назвать иначе как военной оккупацией Молдовы.  

- Это грубая пощёчина и Конституции Молдовы, и Парламенту РМ, принявшему Декларацию о постоянном суверенитете и нейтралитете страны, - отмечает он.  Политик подчеркивает, что российские миротворцы, осуществляющие свою миссию в Молдове по соглашению с нашим руководством и в соответствии с мандатом ООН, никогда себе не позволяли подобной наглости, хамства и беспардонности. В то же время правительство Молдовы, допускающее проведение подобного марша, совершает акт национальной измены и должно быть немедленно отправлено в отставку и предстать перед судом, констатирует политик, ссылается bloknot-moldova.md.   

 - ПСРМ намерена инициировать массовые акции протеста против грубого попрания нейтралитета Республики Молдова. 9 Мая мы все выйдем на Марш Победы и одновременно проведём акцию "Бессмертный полк Победителей", пронеся по улицам Кишинёва фотографии наших отцов, дедов и прадедов, победивших фашизм. Мы будем отстаивать нейтралитет и государственность Республики Молдова всеми законными путями и не допустим чтобы на молдавской земле господствовали натовские войска и румынские жандармы, - заключил Игорь Додон. 

Источник: www.vesti.md



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Миша 01 мая 2016, 11:19 # 0
    Правильно — NATO NAM NE NADO, гнать взашей их, как только сунут свой нос со своим маршем поработителей-недоносков.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.