Гвоздь в гроб нефтедолларов: Газпром начинает принимать оплату за нефть в рублях и юанях.



Гвоздь в гроб нефтедолларов: Газпром начинает принимать оплату за нефть в рублях и юанях.

Несколько месяцев назад, когда Россия объявила о долгожданной энергетической сделке «Святой Грааль» с Китаем, некоторые были разочарованы, что, несмотря на это символическое соглашение означавшее ослабление контроля нефтедолларов на остальную часть мира, и Россия и Китай объявили условия  взаиморасчётов в  долларах. При этом они признали, что в то время как обе страны стремятся отойти от доллара США в качестве резервной валюты, пока они еще не в состоянии обеспечить альтернативу.

Ситуация изменилась в конце июня, когда первый финансовый директор Газпрома объявил,  что газовый гигант был готов урегулировать контракты с Китаем в юанях или рублях, и в то же время Народный банк Китая объявил, что  помощник губернатора Цзинь Ци и заместитель председатель  центрального банка России Дмитрий Скобелкин провели встречу, на которой они обсудили сотрудничество по проекту и торговые отношения в  местной валюте. На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в системе банковских карт, страхования и секторов финансового надзора.

И все же, в то время как обе стороны заявили о своей готовности и стремлении  полностью обойти доллар, такие планы остались чисто на арене денежной прелюдии и первый долгожданный выстрел сквозь лук нефтедолларов отсутствовал. До сих пор.

РИА Новости, ссылаясь на Коммерсант, сообщает, что Газпром нефть согласился экспортировать 80 тысяч тонн нефти с месторождения Новопортовское в Арктике; будет принимать платежи в рублях, а также поставлять нефть по трубопроводу Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО), принимая платеж в китайских юанях для переводов. Это означает,  что Россия будет экспортировать электроэнергию в Европу или Китай, и получать оплату либо в рублях либо юанях, с целью сделать две валюты эквивалентными; но самое главное, сделки полностью отделены от доллара США, таким образом, действительно разворачиваются путинские планы в сторону мира, свободного от нефтедолларов.

Еще информация об этом долгожданном первом гвозде в гроб нефтедолларов от RIA:

Правительство России и ряда крупнейших экспортеров страны широко обсуждали возможность принимать платежи в рублях для экспорта нефти. На прошлой неделе Россия начала поставлять нефть с месторождения Новопортовское в Европу морским путем. Два нефтяных танкера, как ожидается, прибудут в Европу в сентябре.

По сообщению газеты Коммерсант, оплата этих поставок будет осуществлена в рублях.

Газпром нефть будет не только принимать платежи в рублях; последующие переводы по ВСТО могут быть осуществлены в юанях, сообщает газета.

По данным газеты, изменение валюты было принято вследствие западных санкций против России.

В качестве защитной меры, Россия решила избежать своих платежей в долларах США, которые можно отследить и взять под контроль правительством Соединенных Штатов, сообщает Коммерсант.

"Защитная мера" означает, что именно США, оказывая давление на Россию, способствовали её отдалению от доллара США, в процессе показывая миру, что это может быть сделано, вбивая первый гвоздь в гроб нефтедолларов.

Это не удивительно для тех, кто следил за нашим прогнозом последующих шагов в переходе от нефтедолларов к Газ-O-юань. Напомним, с апреля:

Новый Новый Нормальный поток средств:

Газпром поставляет газ в Китай.

Китаю Газпром платить в юанях (конвертируемых в рублях)

Газпром финансирует себя все более в юань.

Россия покупает китайские товары и услуги в юанях (конвертируемых в рублях)

И все перечисленные шаги осуществляются при вопиющем отсутствии доллара США, или, как некоторые могут назвать это: от нефтедолларов к Газ-о-юаням (40 центральных банков уже выяснили ... просто не ФРС).

До сих пор сбиты с толку? Тогда читайте "90% клиентов Газпрома" Де-долларизованные ", будут расплачиваться В евро и юанях" за всё, Газпром подготовил почву для того, чтобы полностью обойти  доллар. Что он только что и сделал.

В заключение можно лишь сказать, что как мы уже говорили ранее,  это будет самым замечательным аспектом наследия Обамы, "прогрессивного" президента, которого даже его собственные люди называют " Клинтон с коричневый лицом ",  полностью разрушивший внешнюю политику США за рубежом, и названный худшим президентом в истории США, согласно опросам общественного мнения; эпитафия придет, когда политика президента положит конец  гегемонии доллара,  и тем самым начнется быстрый и неконтролируемый крах американской империи. А именно:

В ретроспективе это будет очень уместно, что венцом наследия губительного царствования Обамы, как внутри страны, и, конечно, на международном уровне, будет воздействие на ключевые мировые сверхдержавы (мы, конечно, не представляем сломавшуюся, несостоятельную Европу среди них)  с целью отказаться от нефтедолларов,  что положит конец статуса резервной валюты  доллара США.

По состоянию на данный момент, и Россия, и Китай показали не то, что это МОЖЕТ БЫТЬ сделано, а УЖЕ  сделано. Ожидается, что новая расстановка сил на мировой арене послужит поводом для многих стран пересмотреть свое мнение по многим вопросам.

Источник: http://www.zerohedge.com/news/2014-08-27/gazprom-begins-accepting-payment-oil-ruble-yuan

 



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.