Губернатор Меркушкин и «самоубийца Матросов»: заявление REGNUM



Кто и зачем прикрывается авторитетом власти, которая вместе с народом готовится отметить 70-летие Великой Победы.

Самарский губернатор Николай Меркушкин откликнулся на информацию ИА REGNUM о том, что Н. Меркушкин в одном из своих последних публичных выступлений назвал национального героя, символ Великой Отечественной войны нашего народа Александра Матросова «самоубийцей».

Н. Меркушкин устами своего пресс-секретаря заявил следующее: «Иначе как провокацией я это назвать не могу. В молодости я воспитывался на подвигах молодогвардейцев, на подвиге таких героев Великой Отечественной войны, как Александр Матросов и другие. Спустя 70 лет после Великой Победы у нас есть люди, главная задача которых — расшатать ситуацию в стране. Те, кто первыми распространили эту информацию, ведут планомерную работу по дискредитации власти. Еще в прошлом году они летали поддерживать события на Майдан, и после того, как вещи были названы своими именами, повели атаку на власть. Слова были вырваны из контекста».

В связи с этим редакция ИА REGNUM обязана заявить, что считает процитированное разъяснение губернатора глупым, позорным, смехотворным и клеветническим. И главное: Н. Меркушкин НЕ ОПРОВЕРГАЕТ СВОИ СЛОВА И НЕ ИЗВИНЯЕТСЯ ЗА НИХ. Прямое утверждение «Матросов — самоубийца» абсолютно невозможно «вырвать из контекста», каким бы он ни был — точно так же, как нельзя «вырвать из контекста», например, утверждение о том, что произнесённая Н. Меркушкиным формула — это формула бюрократических перевёртышей, предателей своего народа и его исторической памяти. Именно такая бюрократическая «эволюция» привела к появлению на Украине неонацистского Майдана, именно пронацистские ревизионисты способны утверждать, что «Матросов — самоубийца». И только тот, кто позволяет себе, находясь в России на государственной службе, заявлять такое, — и дискредитирует власть.

Предав священную память об Александре Матросове и подвиге народа, кого следующим и как скоро предаст Н. Меркушкин? Случайно ли он вспомнил о предателях и государственном перевороте на Украине?

ИА REGNUM, в числе первых сообщившее о позорных словах губернатора об Александре Матросове, требует от Н. Меркушкина извинений за прямо произнесённое им обвинение в «поддержке Майдана» и, главное, прямых недвусмысленных извинений перед участниками войны, которых он всех целиком символически назвал «самоубийцами», и всем народом России, чью историческую память и национальное достоинство он оскорбил.

Источник: regnum.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.