Грузия уже не хочет в НАТО



Грузинская партия "Демократическое движение" начала сбор подписей за объявление внеблокового статуса государства.

Нино Бурджанадзе (лидер "ДД") считает, что такой статус станет для Грузии реальным гарантом независимости и стабильности, а также шагом к восстановлению ее территориальной целостности и возрождению экономики.

Интересно, что "Демократическое движение" не единственная партия, которая выступает за внеблоковый статус Грузии.Такого же мнения и Центристская партия. Более того, центристы вообще предлагают разместить на территории Грузии российские военные базы и даже вступить в Евразийский союз.

Думаю, ни у кого нет сомнений, что сегодня Грузия пытается исправить те политические ошибки в российско-грузинских отношениях, которые были допущены ранее. Но вот сделать это будет ни так просто, как хотелось бы. Все-таки нельзя отрицать тот факт, что при Саакашвили был проведен референдум и тогда 70% населения сказали "Да", пусть под жестким давлением власти, пусть в отсутствии демократических условий, но сказали же...

Поэтому работа предстоит теперь кропотливая, сложная, долгая, но когда есть желание, то в итоге все обязательно получится.

Источник: http://ru-polit.livejournal.com/10030338.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.