Греф отстранит от работы Президента?



Майдан отменяется? 

Человек, которого называют главным лоббистом финансовых интересов США в России, член Международного совета американского банка J.P.Morgan Герман Греф и "Открытое правительство" миллиардера и гражданина США Михаила Абызова подготовили сценарий мирного перехвата власти у Президента под названием "реформа системы управления".

Информацию о готовящейся "реформе" сообщила газета "Ведомости". 

Целью реформы заявлен "переход от ручного управления к проектному", повышение эффективности работы министерств и работа по приоритетным проектам. 

Отдельной целью реформы заявлен полный отказ от работы по поручениям Президента. 

Для управления реформами и приоритетными проектами министерств планируется создать некий новый центр. 

Такое предложение - об организации нового центра административного управления страной -  было сделано Грефом Владимиру Путину еще весной 2015 года. 

После этого в мае 2015 года Герман Греф на три дня лично созвал Правительство РФ в своем корпоративном институте Сбербанка. 

Якобы там и "родилась реформа", по всем признакам напоминающая перехват власти: ведь ее суть сводится к тому, что Правительство получит свою, новую, схему управления - без необходимости выполнять поручения Президента. 

Кстати, это происходит на фоне того, что с другой стороны идет обсуждение мер ответственности, вплоть до уголовной, за невыполнение поручений Президента.

Хотя номинально главой нового "центра реформ управления" будет считаться Президент, работу центра возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Оценкой эффективности министров и ведомств будут заниматься премьер и международные эксперты.

В такой ситуации крайне странной выглядит заявление самого Путина в Послании Федеральному собранию в декабре 2015 года создать некий проектный офис – «механизм сопровождения наиболее значимых проектов», без объяснений, чем именно данный офис будет заниматься. 

Возможно, мы имеем дело с работой на уровне подготовки текста Послания: ведь его заранее готовит отдельная группа по материалам, представленным министерствами и ведомствами, которые, как известно, тесно сотрудничают друг с другом и с Грефом по перехвату власти и ограничению полномочий Президента.

Теперь, после того, как Путин озвучил необходимость создания центра, ограничивающего свои же собственные полномочия, и по результатам Послания Федерального собрания было дано поручение Президента такой центр создать, Греф и его команда "просто обязаны" выполнить его поручение.

Вертикальной системе управления, которую годами создавал Президент, в случае продавливания новой "реформы", придёт конец. Издание "Ведомости" и вовсе сопроводили сообщение о подготовке реформы системы управления фотографией, изображающей пустое кресло и табличку "Владимир Путин":

По информации "Ведомостей", решения о полномочиях нового центра управления страной будет принято до середины апреля. 

Вряд ли кто-то из пропрезидентского лагеря, пытаясь противостоять любой форме майдана в России, в том числе и пресловутого "патриотического", ожидал такой простой сценарий перехода управления страной в руки над национальной олигархической группы. 

Перехват власти, или "реформа системы управления", происходит с подачи 

- господина Германа Грефа, который недавно сменил Анатолия Чубайса в Международном совете банка J.P. Morgan, США,

- гражданина США Михаила Абызова, возглавляющего в России проект "Открытое правительство" (международная программа Госдепартамента США), 

- и уже показавшего свою враждебную деятельность по отношению к народу России Правительства РФ, члены которого на 90% состоят из выкормышей гнезда Кудрина-Гайдара и так же последовательно проводят политику ослабления России и ее народа, подчинения страны интересам внешнего заказчика. Чего стоит только последнее Постановление Правительства, в условиях кризиса сокращающее прожиточный минимум граждан РФ на 2.3% - 221 руб.

Становится понятно, почему господин Греф столь открыто и уверенно куражился на Гайдаровском форуме в феврале этого года: у него совсем другие планы руководства многострадальной "страной-дауншифтером".

Стоит обратить внимание и на то, что одновременно с куражом Грефа  в проамериканских изданиях России появилась информация о том, что ряд членов Совета по правам человека при Президента РФ подготовили проект новой Конституции РФ, урезающей полномочия Президента в руководстве внешней и внутренней политикой страны.

По всей видимости, мы являемся свидетелями попытки ползучего госпереворота, сценарий которого был выбран на смену майданному: к майданам  российский народ оказался не готов, так как получил хорошую прививку Украиной.

Михаил Руднев

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 18 марта 2016, 09:57 # 0
    Исправьте ошибку в статье: <<По всей видимости, мы являемся свидетелями попытки ползучего госпереворота, сценарий которого был выбран на смену майданному: к майданам российский народ оказался НЕ готов, так как получил хорошую прививку Украиной.>> Частицы «НЕ» в этом предложении не должно быть.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.