Голландия закапывает европейские мечты Украины



За последние несколько лет я приобрел большой опыт общения с людьми, которые подверглись разрушительному воздействию украинской майданной пропаганды, и даже общения с людьми, которую эту пропаганду создают. Этот опыт помог мне вывести очень простой критерий, по которому можно отличить пропагандистский обман от реальной политической программы на будущее. Вот он - если для достижения светлого будущего вам предлагают что-то разрушить, уничтожить, взорвать и предать, а тех, кто против этого плана предлагают посадить или убить - значит, вам пытаются втюхать очередной майдан, и тут совершенно неважно ради какого конкретного светлого будущего вам предлагают раскурочить собственное государство.
А вот если ради какого-то светлого будущего предлагается над чем-то поработать, что-то построить, что-то улучшить и привлечь к этому как можно больше сограждан, объединив их общей высокой целью, значит, есть смысл подумать над такой политической программой. На примере Украины очень хорошо видно, что украинцев убедили в том, что путь к европейским зарплатам идет через подрыв памятников Ленину, а интеграция в Евросоюз каким-то волшебным образом связана с ущемлением прав граждан, которые хотели бы развивать добрососедские отношения с Россией.

Я не зря вам об этом рассказываю, я делаю это для того, чтобы мы не повторяли их ошибок, к которым нас толкали и будут толкать наши западные партнеры. Связь между взорванными памятниками и европейскими зарплатами мне никто не смог объяснить, но, как показывает практика той же Украины, логика тут вообще не требуется, тут вполне достаточно веры. Редкая секта может похвастаться тем уровнем фанатизма, который свойственен той части украинского общества, которая уверовала в светлое европейское завтра. Сейчас этой вере предстоит очень тяжелое испытание.
По сообщениям голландских СМИ в Евросоюзе зреет зрада, вызванная результатами голландского референдума по поводу Украины. Голландский премьер Рютте, который очень не хочет проигрывать предстоящие парламентские выборы, решил не ссориться с избирателями и поставил Брюссель перед ультиматумом: или Евросоюз принимает юридически обязывающий документ, который закрывает перед Украиной даже теоретическую возможность евроинтеграции, или Нидерланды просто проваливают ратификацию договора об ассоциации ЕС с Украиной.

Некоторое время назад я рассказывал вам об утечке информации в украинские СМИ, которые написали о существовании подобного документа. Утечка оказалась не правдой… Это скорее было преуменьшением правды. Агентство Рейтер пишет, что у Украины остался один активный защитник в Евросоюзе - это Польша, которая выступает против требований Голландии, предусматривающих запрет на то, чтобы Украина претендовала на финансовую и военную помощь Евросоюза на основании договора об ассоциации. Прописанное отдельным пунктом констатация, что Украина не будет претендовать на членство в Евросоюзе - это уже вишенка на торте.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский спрашивает: "Если соглашение об ассоциации не приведет к членству в Евросоюзе в будущем, то зачем оно?" Это очень хороший вопрос! Это тот самый вопрос, который задавали россияне скачущим на Майдане, которые были свято уверенны в том, что убийство Януковича и подписание ассоциации буквально распахнет перед ними двери в Евросоюз. Двери в Евросоюз действительно распахнулись, но только для карпатского леса-кругляка, который сейчас активно вывозится из Украины.

Должен признать, что зомбирование наших соседей по глобусу зашло так далеко, что иногда кажется, если даже Жан-Клод Юнкер завтра выйдет на центральную площадь Брюсселя с плакатом "Крым - это Россия", то они все равно будут верить в европейскую интеграцию и светлое будущее постмайданной Украины. К счастью, это не совсем так. Для того, чтобы поддерживать население в зомбированном состоянии нужны деньги, деньги и еще раз деньги, ведь пропагандисты не работают за идею. И вот тут надо отметить несколько интересных новостей. Украинскую службу Евроньюз закрыли, а ее сотрудников, которые резко вспомнили о своем знании русского языка и пытались устроиться в российскую редакцию, просто выкинули на мороз. Это можно было бы считать единичным инцидентом, если бы сегодня я не натолкнулся на статью на сайте Радио Польша, в которой сообщается, что "Социолог и публицист Игорь Эйдман уволен из Deutsche Welle, по его мнению, за излишнюю критичность в отношении Путина".
Такими темпами скоро украинских пропагандистов перестанут кормить, а любителям рассказов о светлом украинском будущем придется удовлетворяться фейсбучными постами сидящих на канадском велфере эмигрантов. Вот и посмотрим, чего стоит вера в Запад без западных денег на пропаганду и с официальным документом Евросоюза, в котором будет черным по белому написано, что никакого членства в ЕС украинцам не видать и, кстати, работы в Евросоюзе им тоже не видать.

Не зря Financial Times пишет, что украинцы уже начинают чувствовать себя преданными Евросоюзом. Это только начало. Всю глубину европейского кидка им еще только предстоит осознать, а потом, я вангую, что будет пролито много слез и сказано много громких слов о том, как наш бедный братский народ был подло обманут европейцами и как украинские политики буквально жаждут восстановления братских отношений с Россией и, конечно, газа по 50 долларов. И вот в этот момент надо будет напомнить и перефразировать хорошую русскую поговорку: Москва слезам не верит, ей предоплату подавай.

Источник: ruslanostashko.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.