Глава ЛНР связал «Евромайдан» с евреями в украинской власти



Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий связал этимологию слова «Евромайдан» с евреями в украинской власти. С таким заявлением он выступил во время лекции перед студентами в Костромском государственном университете, видеозапись встречи опубликовал портал «Победа».

Темой лекции Плотницкого была заявлена «Современная Украина как фашистское государство нового типа». Во время беседы он завел речь об истории страны и отметил, что «фактически существование той Украины, которая есть сейчас, — является незаконным», имея в виду, что Украина до сих пор не ратифицировала Беловежские соглашения о распаде СССР и создании СНГ.

«И начиная отсюда происходят события, которые выливаются в "Евромайдан". Почему именно "Евромайдан"? Может быть от наций, которые сейчас в своем большинстве возглавляют Украину? [Петр] Вальцман (по неофициальным данным, фамилия Петра Порошенко по отцу — прим. «Ленты.ру»), [Владимир] Гройсман (спикер Верховной Рады — прим. «Ленты.ру») и много других», — пояснил Плотницкий.

Глава ЛНР заявил, что не имеет ничего против евреев «как нации, как избранного народа», однако заметил, что «государство Израиль появилось только благодаря тому, что Великая Отечественная война закончилась нашей победой».

«И вот идет наслоение этого всего. Что-то идет не так, что-то сдвинулось, поменялось», — подвел итог лидер ЛНР.

Плотницкий занял пост главы Луганской республики в ноябре 2014 года, после того как его предшественник Валерий Болотов объявил об отставке из-за ранения. На местных выборах голоса за Плотницкого отдали 63 процента граждан.

«Победа», согласно информации на сайте, — российский интернет-ресурс, продвигающий идеи духовного, нравственного и физического здоровья, патриотизма и любви к Отечеству и нации, русского народа и народов, проживавших на территории СССР.

Источник: lenta.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.