Германия начала срочную репатриацию золота из США и Франции



Теперь всем очевидно, что западные Центральные банки не доверяют друг другу, пишет специализированное на финансовой информации издание investmentwatchblog.com
Несмотря на то, что ранее идею вернуть золото их хранилищ ФРБ Нью-Йорка обратно в Германию характеризовали как «иррациональный страх», немецкий Бундесбанк собирается объявить об огромной репатриации золотых слитков на следующей неделе. То, что германское золото хотят вернуть и из Франции является признаком того, что доверие между центральными банками исчезло.
«Это может быть переломным моментом для цены, происхождения, и будущего физического золота, не говоря уже о «стабильности» всей денежной системы, основанной на «гранитной скале» под названием «Вера и кредит» и неоспоримой константы бумажных денег, сообщает, немецкая газета Handelsblatt. В эксклюзивной статье издание говорит, что многострадальное германское золото, все официальные 3396 тонн, вот-вот будут перемещены.
В частности, немцы собираются репатриировать из хранилищ ФРС в Нью-Йорке, где размещается большая часть резервов, или 45% из них хранится в настоящее время, а также весь объем, 11% германского золота, будет изъят из Банка Франции и отправлен домой во Франкфурт», — сообщает Zero Hedge.
Видимо, так как значительная часть этого золота в настоящее уже выведена из США, мы должны предположить, что «доверие» к партнерам больше не существует?
За месяц до этого заявления, которое было сделано непосредственно представителем ФРС Нью-йорка Биллом Дадли, Бундесбанк заявил, что он «продолжит держать золото в международных центрах торговли золотом», потому что это золото может являться » залогом Федерального резервного банка в качестве обеспечения номинированной в долларах США ликвидности».
Доказательство манипуляций цен на золото становится очевидным.
Финансовый аналитик Джим Вилли сенсационно заявляет, что Германия готовится покинуть однополярную систему, основанную на поддержке НАТО и США, и примкнуть к странам БРИКС, и что именно поэтому NSA были пойманы шпионаже за Ангелой Меркель и другими немецкими лидерами.
Реальная причина недавнего скандала с целевой слежкой NSA в Германии состоит в том, что США озабочены страхами, что финансовый центр Европы надеется уйти от неминуемого краха доллара. Совершенно потрясающее решение Национального банка Швейцарии отвязать свою валюту от евро, принесло миллиарды долларов убытков по всему миру. Тайная покупка золота Пекином позволяет ему получать слитки по бросовым ценам; если мир узнает, сколько золота Китай в действительности накопил, произойдет такое масштабное бегство в золото, которое мир еще не видел.
«Мы считаем, что Китай контролирует цены на золото, потому что он делает это таким образом, чтобы не толкать цены вверх». Это мнение высказал уважаемый аналитик по драгоценным металлам Джулиан Филлипс из The Gold Forecaster, и оно сходно тому, что говорят множество других информированных источников.
Многим известно, что Китай, наряду с Индией, является мировым лидером спроса на золото. Этот китайский Новый год не стал исключение. Все золотые монеты были проданы за один день до официального наступления китайского Нового года. И с начала января, покупки на Шанхайской золотой бирже выросли более чем 315 тонн, превысив 300 тонн вновь добытого золота по всему миру за тот же период.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 3

  1. Людмила Викторова 06 апреля 2015, 13:10 # 0
    Андропов отдал золото России американцам на хранение в знак гарантии, что Россия не начнёт войну. Интересно вернули ли его назад в Россию. Может кто знает, напишите.
    1. Людмила Викторова 06 апреля 2015, 13:06 # 0
      Германия и раньше пыталась хотя бы проверить сохранность своего золота в американских подвалах, но даже не была допущена к нему. Значить в мире что то реально изменилось, раз появились такие послабления.
      1. Фёдор 05 апреля 2015, 23:53 # 0
        Отличные новости, значит процессы ускоряются, раз германия так суетиться.
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.