Генштаб: В рядах сирийских боевиков начались паника и дезертирство



Российская авиация в Сирии совершила более 60 вылетов для уничтожения свыше 50 объектов инфраструктуры террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщил в субботу начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

«За трое суток нам удалось подорвать материально- техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал», - сказал Картаполов в Национальном центре управления обороной страны, передает РИА «Новости».

«Удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии. За трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал», - сказал Картаполов в Национальном центре управления обороной страны.

По его словам, «разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы».

«В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», - сказал генерал.

За прошедшие сутки самолеты Су-34 и Су-24М российской авиагруппы в Сирии совершили более 20 самолетовылетов по девяти объектам террористической группировки ИГИЛ, уничтожив ряд объектов. Обнародовано видео ударов ВКС России по складу боеприпасов и по подземному командному пункту на позиции боевиков.

В среду самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

«В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», - сказал генерал.

Намёк Олланду и Меркель?

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.