Генерал Бридлав призвал лётчиков НАТО быть готовыми к отражению "воздушной угрозы" в небе над Прибалтикой



Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что главком Объединённых сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав призвал Североатлантический альянс к готовности «отразить воздушное вторжение в Прибалтику». По его словам, НАТО готово к «отражению» и «такую возможность сегодня рассматривает».

По словам американского генерала, несмотря на то, что натовские самолёты, патрулируя небо над Литвой, Латвией и Эстонией, выполняют «мирную миссию», они должны быть готовы к применению военной силы.

Стоит отметить, что буквально накануне Таллин заявил, что российский военно-транспортный самолёт Ан-26 «на некоторое время оказался в воздушном пространстве Эстонии». Якобы нарушил Ан-26 эстонские воздушные границы в районе острова Вайндлоо в Финском заливе. 

Необходимо напомнить, что небо над прибалтийскими странами патрулируют самолёты других «партнёров» по НАТО (Германии, Бельгии, Нидерландов, Польши, Испании и др.) в рамках соответствующих договорённостей внутри Североатлантического военного блока. И в то время, пока самолёты ВВС европейских стран находятся в прибалтийском небе, к примеру, в Бельгии (участнице миссии по патрулированию неба Прибалтики) далеко до того, что называется спокойной жизнью. Власти королевства в очередной раз решили ввести самый высокий уровень террористической угрозы. Странно, что такой уровень вводится всякий раз после совершения терактов, но потом серьёзность антитеррористической защиты европейцев явно ослабевает...

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.